<<
>>
5版:今日·城事 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
高平警方破获一起网购口罩诈骗案 受害人被骗的1万元钱全部追回

《太行日报·晚报版》 (2020.03.19 5版)

本报讯近日,高平市公安局成功破获一起网购口罩诈骗案,并将受害人被骗的1万元钱全部追回。

2月7日,李某向高平公安报案称:2月6日,该通过一微信网友购买口罩时被骗10000元。接到报警后,高平公安对该案高度重视,通过调查取证,迅速锁定了实施诈骗的犯罪嫌疑人张某。3月11日,办案人员在河南省焦作市将犯罪嫌疑人张某抓获。

经查,2月的一天,犯罪嫌疑人张某在一微信群内发送贩卖口罩信息及图片,受害人李某在群内见到该信息后,通过微信联系张某咨询购买口罩事宜。张某在无供货渠道及能力的情况下,通过给李某发送口罩、消毒液等照片骗取信任,并以交订金为由,诱骗受害人向其指定的银行卡转账1万元。2月6日,受害人交付1万元订金后,张某将受害人微信拉黑,失去联系。

犯罪嫌疑人张某对其实施诈骗的行为供认不讳,现该已被依法采取刑事强制措施,受害人李某被诈骗的1万元钱已全部追回。

(王冠楠)

标题目录
网友最新留言

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号