<<
>>
6版:晋城社区 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
西街办事处联合实验中学学生
走进秀水苑宣传禁放烟花爆竹

《太行日报·晚报版》 (2018.02.09 6版)

本报讯记者李金霞通讯员韩晋生报道2月8日上午,西街办事处联合实验中学149班的学生在秀水苑社区组织了一场倡导绿色文明,拒绝燃放烟花爆竹的宣传活动。

当天上午8点,秀水苑社区迎来一批可爱的安全文明宣传员,他们就是实验中学149班的学生。在西街办事处工作人员和班主任老师的带领下,学生们在秀水苑社区开展了禁止燃放烟花爆竹义务宣传活动,倡议广大居民“少放一只爆竹,还晋城一片蓝天”。学生们挨家挨户地向小区居民和过往行人宣传和讲解禁放烟花爆竹对环保防雾霾的重大意义,并发放了相关宣传资料。

“春节燃放烟花爆竹,除了可能引发火灾,还会带来噪音污染,孩子们今天开展的宣传活动,让更多的居民了解到了燃放烟花爆竹带来的危害,非常有意义。”小区居民王女士说,作为晋城市民,她会积极地劝说家人并与家人一道,带头做到在春节期间不燃放烟花爆竹。

此次宣传活动,进一步加深了社区居民对燃放烟花爆竹危害的认识,让保护环境的意识更加深入人心。

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号