<<
>>
6版:晋城综合 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
小女孩不慎与家人走散民警帮其找到妈妈

《太行日报·晚报版》 (2018.03.08 6版)

本报讯小女孩跟随姥姥到广场看表演,不慎与姥姥失散。无助的小女孩看到执勤民警后向其求助。在民警的帮助下小女孩被安全送到家人身边。

3月1日上午,元宵节民俗表演在市区凤西广场进行得如火如荼,观看表演的群众将这里围得里三层外三层,正在执勤的泽州交警大队的民警们同样也忙得不可开交。11时左右,一个六七岁的小女孩儿跑过来,拽着一名执勤民警的衣角说:“警察阿姨,我找不见姥姥了”。该民警连忙蹲下来柔声安慰孩子,稳定小女孩的情绪。随后民警从孩子口中得知了其父母的姓名、联系方式、家庭住址等基本情况。原来,这名小女孩是和姥姥一起出来看表演的,由于当时观众实在太多,一不留神就跟姥姥走散了,正吓得不知怎么办时,突然看见不远处正忙碌的警察,于是连忙上前求助。

根据孩子提供的信息,民警很快联系上了孩子的妈妈。并一路护送小女孩赶到其约定好的地点,匆匆赶来的妈妈终于见到了孩子,对民警再三地表示感谢,民警表示这是职责所在,应该做的。

泽州交警在此提醒各位家长:节假日期间,公园、广场等地车多人多,出门在外开心团聚的同时,一定要注意安全,一定不要让年幼的孩子离开自己的视线范围。

樊栋林

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号