<<
>>
7版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
节假日理财的时机怎么选?

《太行日报·晚报版》 (2018.02.09 7版)

2018年春节即将到来,趁着离春节还有些时日,在规划怎么玩的时候,投资者不如顺便考虑下怎么利用假期让闲置资金钱生钱。

节假日理财更赚钱

有人曾对历年来节假日银行理财产品进行了分析,结果显示,元旦、春节、劳动节、国庆节四个节假日产品的平均收益率为3.935%,比非假日产品收益率高出0.126%。节假日买理财最赚,已然是不争的事实。这是因为节假日期间,不少银行都会推出相对于平时收益率更高的节假日理财产品。

据统计,2017年春节前一周,197家银行共计发行了1170款银行理财产品。虽然产品数量较上期减少368款,但是收益率却出现明显上涨。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.18%,较上期上升0.11个百分点。银行理财产品收益率节节攀升,年末效应相当明显。

避开封闭式银行理财产品

封闭式银行理财产品的收益率一般要高于开放式理财产品。但是值得注意的是,封闭式银行理财产品在假日以及周末是没有利益的。即便买了也只算活期的利息,特别是节前购买的话,募集期较长,直接拉低实际收益,体现不出节假日理财产品高收益的优势。

银行理财的“时差”

购买银行理财产品,需要注意的是“理财收益及理财本金在投资到期日与资金实际到账日之间不计利息”,如果某一款理财产品正好在国家法定节假日到期,那么节假日这几天是不计算收益的。所以在购买理财产品前一定要仔细研究理财期限条款特别是资金到账日条款,注意到期日一定要避开国家法定节假日这个时间节点,防止被银行占用资金。

与封闭式理财产品相比,当天起息的开放式银行理财产品,可以减少募集期太长带来的损失。而T+0保证了长假过后能够当天到账,不会耽误下一步的投资计划,假期后再去购买封闭式银行理财产品,就可以赚取更高的收益。

货币基金“机”不可失

除了银行理财产品之外,“宝宝类”货币基金也需要至少在节前提前两个交易日的15时前买入,才能享受假日收益。货币基金是T+1日确认份额,开始计算收益,T+2日收益到账。

东财

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号