<<
>>
8版:县区新闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
阳城晋煤能源公司首次试烧高硫煤获得成功
初步估算,一年可降低燃料成本近4000万元

《太行日报·晚报版》 (2017.11.10 8版)

本报讯近日,从阳城晋煤能源公司获悉,该公司首次以高硫煤代替低硫煤进行试烧发电获得成功,在达到环保要求的同时,同比降低燃料成本约450万元,取得显著经济效益。

今年以来,阳城晋煤能源公司把降低燃料成本作为实现扭亏脱困的主要工作来抓。8月份,市场燃煤价格居高不下,大大提高了该公司的燃料成本。对此,该公司自我加压、主动作为、大胆尝试,购进3万吨以含硫3.7%的高硫煤替代含硫0.5%的低硫煤进行试烧发电。在两台机组同时试烧25天的情况下,同比降低燃料成本约450万元,成效显著。

为保证试烧效果和达到国家环保要求,该公司先期组织管理及工程技术人员外出学习同类公司相关经验,并邀请国内优秀电力公司管理团队现场指导,制定严格细致的流程及措施,保证掺配入炉煤的硫分与热值的均衡,同时加大石灰石粉的用量以保证脱硫效果。整个试烧过程达到了国内最严格的环保要求,试烧效果非常理想。

按试烧数据推算,今后若以高硫煤完全代替低硫煤使用,同比情况下,一年内可降低燃料成本近4000万元,可大幅助力该公司实现扭亏脱困。

省发

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号