<<
>>
8版:e空间 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
微信小程序升级,App还有啥期待?

《太行日报·晚报版》 (2018.03.08 8版)

最近,微信小程序升级了。从页面设置看,小程序离微信对话更近了,直接在对话页面中下拉,便可以露出自己添加的各种小程序,方便使用。微信小程序从去年正式出现,此次升级算是变动较大的一次。显然,微信加强了各种服务连接,契合了最初微信提出的“连接一切”的理念。

微信似乎成为了一种万能的工具,很多应用都可以直接利用小程序来进行。问题来了:微信小程序越来越强大,手机App客户端只能在旁边看吗?

单纯从使用需求来说,小程序其实就是手机App的一种延伸,集成到微信当中,确实可以简化很多手机应用。不过,小程序的特点就在于“小”,功能更简单。而标准的手机App更加全面,购票还是要通过手机客户端来实现。包括一些银行的App也是如此,微信小程序只提供简单的查询。

还有一点,小程序没有“推送”的功能,这是手机App不用担心受到挑战的一点。目前很多手机已经可以根据地点、场景等变化实现智能调整,比如手机可以在回家之后自动切换到Wi Fi网络,相应的天气、新闻、购物等App都可能根据地点场景的变化进行调整,依托在微信当中的小程序也是没有这个功能的。

从需求看,与微信生活息息相关的尤其是那些生活类服务的小程序,比如订票、订餐、查询类等服务,显然更受欢迎。那些本身就简单、没有太多技术含量的App,确实可以集成起来,这样可以让手机屏幕更清爽。毕竟,手机App太多的话,会带来新的问题,最直接的就是App太多会占满屏幕。如果分类不好,查找App会比较辛苦。

据《羊城晚报》

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号