FF 3000多户村民今冬可实现集中供暖
<<
>>
8版:县区新闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
高平东城办清洁能源供暖工程紧张施工
3000多户村民今冬可实现集中供暖

《太行日报·晚报版》 (2018.09.12 8版)

本报讯记者李健报道让清洁能源早日走进千家万户,让辖区的村民们都能享受到省心省钱的供热方式。根据高平市委、市政府统一部署,高平市东城办事处因地制宜,提出了“苦干两个月,温暖千万家”的供暖计划。目前,东城办所辖店上、南李、段庄、果则沟、张家坡、城东古城区、东山新村7个村以及所辖社区已全部进场施工,涉及7个村3000多户,新增供热面积62.5万平方米。

昨天上午,记者走进了东城办事处果则沟村,一到村口就看到工人师傅们正在忙着切割路面、焊接管道,忙得不亦乐乎。张家坡村、店上村都开始了进场施工。据负责人介绍,工程管理人员将会按照保环保、保安全、保质量的施工要求,力争10月底全面完成施工任务,让清洁能源早日进入千家万户。

采访中,记者了解到,东城办供暖工程分为城市集中供热和工业余热供热两种方式。城市集中供热是利用城市集中热源,以蒸汽或热水为介质,经供热管网向全市或其中某一地区的用户供应生活和生产用热,也称区域供热,是城市能源建设的一项基础设施。工业余热供热则是利用从工业设备回收的余热作为热源的城市集中供热方式。多数耗能设备,如原动机、加热炉等,都只利用了热能中的一小部分。回收一部分本来废弃不用的工业余热进行集中供热,能节约一次能源,提高经济效益,减少污染。

据了解,今年东城办7个村的供暖任务完成后,以一个采暖季计算,全处总节约费用约600万元。同时可以节约标煤近10000吨,减少二氧化碳排放440吨、二氧化硫20吨、灰渣260吨、烟尘150吨,具有良好的社会效益。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号