<<
>>
9版:都市闲情 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
最“残酷”的规定企业强制员工工间健身否则就辞退

《太行日报·晚报版》 (2018.03.08 9版)

员工利用午休时间健身在多数西方国家比较常见,而瑞典部分企业更进一步:强制员工工间健身,否则就辞退。

瑞典知名运动品牌“比约恩博格”总部位于斯德哥尔摩,近两年每周五工作时间必关门一小时,要求所有员工去附近健身房运动。法新社援引企业首席执行官亨里克·邦厄的话报道:“如果不想健身或者融入这种企业文化,那就得离开。”邦厄说,这一措施旨在提高企业生产力和盈利能力,同时加深员工间情谊。

比约恩博格公司迄今没有一人因为这项健身计划而辞职。员工塞西利娅·尼斯博格说:“我们中多数人认为这是一周工作中相当棒的内容。”

斯德哥尔摩大学先前一项研究显示,工间健身对员工和雇主都有利,员工请假减少22%。

黄敏

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号