中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 公告新闻

倡议书

2017年11月08日 09:06:00 来源:太行日报

  全市“五老”志愿者与广大农村青年朋友们:

  有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。扶贫助学,“五老”争先;“扶贫”攻坚,青年在前。在认真学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,我们迎来了全市“五老”引领青年扶贫助学经验交流会议的隆重召开。作为关心下一代“最美五老”和“十佳青年”,我们,因奉献社会而无比快乐;我们,因关爱后代而无比自豪;我们,因老有所为而无比充实;我们因参与扶贫攻坚而青春常在。为响应习总书记的号召,落实市委的要求,更加充分地发挥“五老”志愿者和青年突击队的独特优势和作用,为推动全市关心下一代事业更好发展作出新的贡献,我们借此盛会,谨向全市广大“五老”和青年朋友发出如下倡议:

  ——积极行动起来,志愿当好“启智扶志”的宣传员。我们要秉承“以人为本、德育为先、践行为要”的理念,充分发挥“五老”政治、经验、威望、时空和亲情优势,用党史国史启迪青少年,教育其铭记历史、珍惜现在、开创未来;用中华优秀传统文化和传统美德涵养青少年,教育其在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民;用社会主义核心价值观引领青少年,教育其坚定不移地从小听党话、跟党走!引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,以贫困地区为重点,组织农村工作经验丰富、在村民中享有较高威望的农村老干部、老教师、老战士、老专家、老模范等“五老”,引领青年广泛开展“讲政治、育新人、学科技、奔小康”等活动,做贫困地区青少年“扶志”与“扶智”工作的先行者。

  ——积极行动起来,志愿当好助学扶贫的服务员。“五老”作为关心下一代工作全力依靠的骨干队伍,是全面建设小康社会和扶贫攻坚的一支不可或缺的潜在力量。按照“扶贫先扶智”的要求,配合党委和政府做好贫困地区关心下一代工作,推动贫困地区青少年享有公平教育,促进贫困家庭青少年健康成长,是全党全社会的共同责任,我们要深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,发挥“五老”在深度贫困地区脱贫攻坚、帮扶弱势群体工作中发挥积极作用;我们要用温暖的双手托起明天的希望,用爱心为困境儿童点亮人生,用智慧为特殊儿童成长护航,用亲情为弱势群体儿童撑起同一片蓝天,让残疾儿童打开心灵的窗户,让留守儿童享受父母般的疼爱,让失依儿童得到亲人般的依靠,让每个需要帮助的儿童都有贴心的服务!

  ——积极行动起来,当好扶贫攻坚的战斗员。巍巍太行山,扶贫主战场,扶贫攻坚不畏难,青年打先锋。我们受表彰的“十佳青年”,是市关工委培树的青年扶贫典型。十个人,十大产业,十种模式,为全市扶贫工作探索出一条新的路径。因此,我们倡议全市的青年企业家都积极行动起来,投身到全市扶贫攻坚的战斗中,为如期实现全市脱贫目标尽一份社会责任,力争明年涌现出100个以上的青年扶贫标兵。

  全市广大“五老”和农村青年朋友们,扶贫攻坚,贵在参与,关爱后代,人人有责。只要有助学扶贫的心愿和奉献精神,“五老”老有所为、发光发热,青年焕发青春、冲锋陷阵,我们的关心下一代事业就能越做越好!中华民族复兴的中国梦一定能早日实现!

晋城市关心下一代最美“五老”、“十佳青年”

2017年11月8日

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张小虎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号