中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 公告新闻

山西泽州天泰和瑞煤业有限公司废水提标改造项目自验收意见

2017年12月22日 08:50:00 来源:山西泽州天泰和瑞煤业有限公司

  山西泽州天泰和瑞煤业有限公司位于泽州县下村镇北约3km处,行政区划隶属下村镇管辖。2009年9月,山西省煤矿企业兼并重组整合工作领导组办公室文件晋煤重组办发【2009】39号文件“关于晋城市泽州县煤矿企业兼并重组整合方案(部分)的批复”,山西泽州天泰和瑞煤业有限公司(原为“上村立井项目”,以下简称“和瑞煤矿”)为单独保留矿井,矿井生产能力由21万吨/年提升至45万吨/年,兼并重组后矿井名称变更为山西泽州天泰和瑞煤业有限公司,隶属于山西泽州天泰能源有限公司。2012年7月,山西省国土资源厅为该矿换发的采矿许可证(证号C1400002009111220043330),批准开采3#煤层,生产规模为45万吨/年,井田面积为1.244km2,开采方式为地下开采。

  泽州县环境保护局及有关专家于2014年12月23日对我公司环保设施及环保措施的落实情况进行了现场检查,2015年1月15日以晋市环函【2015】18号“关于山西泽州天泰和瑞煤业有限公司45万吨/年兼并重组整合项目竣工环境保护验收批复”对环境保护项目予以验收批复。

  2015年8月27日取得晋城市环境保护局下发的排污许可证(许可证编号14052506000246-0500,有效期限为2015年8月27日至2018年8月27日)

  新建生活污水处理站,处理能力10m3/h,采用地理式污水处理装置,生活污水经生化处理工艺处理后先用于场地、道路、绿化、除尘、洒水,符合清洁生产要求。

  新建矿井水处理站,处理能力60m3/h,处理工艺为混凝、沉淀、过滤、消毒,矿井水处理后达到了地表Ⅲ类水体排放标准,除本矿井下使用外,剩余外排。

  2016年11月16日晋城市环境保护局下发晋市环函【2016】430文件关于安排2017年水污染防治相关工程的通知,我公司采取了以下整改措施①增加一台全自动一体化高效净水器(型号FA-30)②增加二氧化氯发生器消毒设施一台。我公司经泽州县环境保护局于2017年2月17日安装水污染源在线监控系统,根据监测结果可知,废水排放达到了地表Ⅲ类水体排放标准。泽州县环境保护局组织专家及技术人员验收组于2017年3月29日对我公司在线监控系统进行了现场检查,2017年4月25日以泽环监控函【2017】5号“关于山西泽州天泰和瑞煤业有限公司水污染在线监控系统的验收意见”同意我公司水污染源连续在线监控设施通过验收。

  验收意见:经自验收,我公司废水提标项目符合环境管理要求。废水处理后可以达到地表Ⅲ类水体排放标准。(新增一套矿井水处理设施及井下废油脂回收管理)

  专家验收意见:经现场检查,该公司生活废水经处理后用于绿化、道路抑尘、堆场抑尘用水,不外排。该公司矿井水经处理后,部分作为井下用水,部分外排。由监测报告和总排出水质在线监测数据可知,外排废水达地表水环境质量标准中Ⅲ类水标准限值要求。该公司废水提标改造项目一致同意通过验收。

  要求:该公司加强生活废水处理设施运行管理,确保中水稳定达回用水水质要求,严禁外排。要加强矿井水处理设施运行管理,确保外排水达地表水环境质量标准中Ⅲ类水标准限值。严格执行监测计划,定期进行外排水质监测,同时加强水质在线监测设施运行管理。

  公 示 期:2017年12月22日-2017年12月27日

  举报电话:0356-3951489

  公示网址:http://www.jcnews.com.cn/;

  公司地点:晋城市泽州县下村镇上村村

山西泽州天泰和瑞煤业有限公司

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号