中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 公告新闻

晋城市人民政府关于市区主城区禁止燃放烟花爆竹的通告

2017年12月30日 09:45:00 来源:太行日报

  为进一步加强烟花爆竹燃放管理,降低燃放烟花爆竹造成的污染,倡导文明新风尚,维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等法律法规,市政府决定自2018年1月1日起,在市区主城区禁止燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

  一、禁止燃放区域

  东至改线后207国道,西至西环路,南至长晋、晋阳高速路,北至北环街以内的主城区区域。

  二、禁止燃放时间

  自2018年1月1日起。

  三、禁止燃放区域内,任何单位和个人不得生产、经营、运输、燃放烟花爆竹。

  四、城区、泽州县人民政府、开发区管委会负责本辖区在禁放区域内的烟花爆竹禁放管理工作。从通告发布之日起,要制定工作方案,采取有力措施,确保本辖区禁放工作落实到位。

  五、安监部门负责收回并注销禁放区域内所有烟花爆竹经营许可证,依法查处违规经营烟花爆竹行为。住建(执法)部门负责依法取缔禁放区域内摆摊设点、流动兜售烟花爆竹行为。环保部门负责查处因燃放烟花爆竹造成严重空气污染违法行为。

  六、公安机关负责查处禁放区域内违法违规运输、燃放烟花爆竹以及禁放工作中阻碍执行公务等行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  七、各酒店、饭店和婚庆公司等婚丧嫁娶相关从业单位,要严格执行禁放规定,积极倡导文明新风尚。

  八、各新闻媒体要广泛宣传、积极引导广大市民自觉遵守禁放规定,共同维护城市公共环境。

  九、各级党政机关、企事业单位以及国家公职人员应模范遵守,带头执行本通告的相关规定。

  十、若有全市性的重大活动确需燃放烟花爆竹的,由主办单位向公安部门申请,经审核通过后报市政府批准。

  十一、任何单位和个人均有权对违反本通告的行为进行监督、举报。市公安局110举报电话负责受理各类违法违规生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为的群众举报。

  十二、各县(市、区)人民政府参照本通告确定本行政区域限制或者禁止燃放烟花爆竹的事宜。

  特此通告

晋城市人民政府

2017年12月12日

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号