中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 公告新闻

泽州县2018年度公共租赁住房申请的公告

2018年08月21日 10:09:00 来源:太行日报

  根据山西省人民政府办公厅《关于印发山西省保障性住房建设管理办法等六个办法的通知》(晋政办发〔2012〕70号)、晋城市人民政府办公厅《关于印发晋城市公共租赁住房管理实施细则的通知》(晋市政办〔2018〕46号)文件精神,结合我县实际,现将申请2018年度公共租赁住房有关事宜公告如下:

  一、申请时间:2018年8月21日——9月21日。

  二、保障对象范围:晋城市城市规划区内我县的金村镇、南村镇、巴公镇、高都镇四个镇的具有城镇户籍的低收入住房困难家庭、中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和外来务工人员。

  三、申请地点:所在地镇人民政府

  四、保障方式:1.货币补贴:仅城镇低收入住房困难家庭可进行申报;2.实物配租:房源为金村镇枣园村南洋花城小区132套公租房,低收入住房困难家庭、中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和外来务工人员四类保障对象均可申报。

  五、申报条件:(一)城镇低收入住房困难家庭申请条件:1.申请家庭至少有一人具有泽州县城镇户口,并取得当地城镇户籍时间满1年,且家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系,并共同生活;2.无自有住房或家庭人均住房面积低于20㎡(含);3.家庭2017年度人均收入低于25024元(含);4.家庭财产总额低于25万元(含);5.城镇低收入住房困难家庭为优先保障对象,城镇最低生活保障家庭直接视为城镇低收入家庭,以民政部门的低保证为准;6.未享受过房改房、集资房、拆迁安置房并且无保障房登记记录。

  (二)中等偏下收入住房困难家庭申请条件:1.申请家庭至少有一人具有泽州县城镇户口,并取得当地城镇户籍时间满1年,且家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系,并共同生活;2.无自有住房或家庭人均住房面积低于20㎡(含);3.家庭2017年度人均收入低于31280元(含);4.家庭财产总额低于31万元(含);5.未享受过房改房、集资房、拆迁安置房并且无保障房登记记录。

  (三)新就业无房职工申请条件:1.新就业无房职工是指具有我县城镇户口、在我县各机关、企事业单位工作的新就业无房大中专毕业生和部队复退人员;2.参加工作年限须一年以上五年以下,且有县人社部门的人事或劳动备案手续。参加工作时间自毕业或复退的次月算起;3.本人及其父母在晋城市城市规划区内我县的金村镇、南村镇、巴公镇、高都镇四个镇和晋城市建成区范围内无自有住房;4.未享受过房改房、集资房、拆迁安置房并且无保障房登记记录。

  (四)外来务工人员:1.须持有晋城市城市规划区内我县的金村镇、南村镇、巴公镇、高都镇四个镇的外来人员《居住证》;2.在市人社部门连续缴纳社会保险1年以上或连续缴纳其它保险3年以上;3.与用人单位签订有2年及以上的劳动合同,且在市人社部门有劳动用工备案手续;4.本人及家庭成员在晋城市城市规划区内我县的金村镇、南村镇、巴公镇、高都镇四个镇和晋城市建成区范围内无自有住房;5.未享受过房改房、集资房、拆迁安置房并且无保障房登记记录。

  六、提交资料:1.《泽州县公共租赁住房申请审核表》;2.家庭成员的身份证、居民户口簿原件及复印件;夫妻双方户口不在一起的,须提供结婚证原件及复印件或民政部门出具的婚姻证明;3.泽州县城镇低收入家庭收入、财产申请表及相关证明材料。属城镇居民最低生活保障家庭的,出具低保证;属低收入家庭,有工作单位的,提供所在单位出具的收入证明;离退休人员纳入养老保险社会统筹的,提供上年养老金领取凭证;未纳入养老保险社会统筹的,由离退休金发放单位出具其年收入证明;无工作单位的,本人出具收入报告;4.泽州县公共租赁住房申请审核表及相关证明材料;5.特殊困难情况证明材料:属孤寡老人的,提供民政部门的证明材料;有一、二级重度残疾人员的,提供《中华人民共和国残疾人证》;无劳动能力的重病、大病患者,提供法定部门出具的鉴定证明;烈士遗属、优抚对象、移交政府安置的军队离退休人员,提供相关证书或证明;6.家庭收入和财产查询授权书;7.租住房屋的提供房屋租赁登记备案证明材料;8.申请人近期一寸红底照片2张;9.其他需要提交的材料。

  七、申请和审核程序:1.申请人持身份证到户口所在地镇人民政府领取《泽州县公共租赁住房申请审核表》;2.申请人如实填写《泽州县公共租赁住房申请审核表》,由户口所在地社区居委会(村委)审核后盖章,连同需要提供的资料,报户口所在地镇人民政府;3.镇人民政府10日内完成审核,公示7日对无异议家庭上报泽州县住房保障和城乡建设管理局;4.县住建部门会同民政部门对申请家庭审查核实,在媒体公示无异议后确定为保障对象。

  八、监督举报:

  咨询电话:2285656 举报电话:2285666

泽州县住房保障和城乡建设管理局

2018年8月17日

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王玉琳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号