中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 公告新闻

晋城市“最美安全员”微信公众号投票公告

2018年08月22日 10:01:00 来源:太行日报

  根据2018年全市“安全生产月”活动安排部署,市安委会办公室在全市范围广泛开展了首届“最美安全员”评选活动。经过基层推荐、市安委会办公室审核,共推选出“最美安全员”候选人30名,现予公示。公众可通过关注“安全晋城”微信公众号进行投票,最终根据票数排名确定10名“最美安全员”。对评选出来的10名“最美安全员”,市安委会办公室将在晋城广播电视台、太行日报等新闻媒体大力宣传弘扬先进事迹,充分发挥先进典型在安全发展中的示范引领作用,引导和凝聚安全管理人员树立科学发展、安全发展的理念,促进全市安全生产形势持续稳定好转。欢迎社会各界踊跃参与投票。

  投票平台:“安全晋城”微信公众号(搜索“安全晋城”)。进入公众号界面,回复:投票。系统会自动推送出投票页面,点击进入即可参与投票。

  投票时间:8月25日至9月4日 投票规则:每个手机号每天最多投票1次,每次投票只能选1人。

  注意事项:1. 活动30名候选人的先进事迹发布在太行日报和市安委会办公室政务网站(网址:http://www.jcsafety.gov.cn/)中,各单位要高度重视,广泛发动职工自愿参与投票评选活动;2.严禁使用商业手段或通过其他不正当途径进行拉票、投票的作弊行为,一经发现,将取消相关人选的票数;3. 本活动不收取任何费用;4. 本活动最终解释权归市安委会办公室所有。

  联系方式: 2212033、2212078。

“安全晋城”微信公众号

 

  王俊,男,汉族,1978年11月出生,中共党员,2004年6月参加高速交警工作,现任省交管局高速三支队八大队主任科员。

  参加工作以来,王俊同志始终坚守在公安交警最艰苦的秩序管理工作岗位。2017年9月13日12时许,他与实习民警杨柳巡逻时,发现二广高速公路东耿窑隧道口内有一辆危化品货车侧翻在路旁。王俊在疏导车辆、划定警戒区域、腾空应急救援车道后,不顾个人安危,果断进入现场确认罐体泄漏情况并及时扑灭火患,避免了危化品爆炸事故发生。经事后调查,该事故车辆拉载的25吨二甲醚液化气,属危化品易燃气体,如未发现起火或灭火不及时极易爆炸,不仅会导致隧道炸毁垮塌、道路中断,半径2公里范围内的服务区、收费站、加油站、村庄均会受到波及,后果不堪设想!在这起事故中,王俊同志面临巨大危险奋不顾身、周密处置,有效避免了重大事故的发生,保护了人民群众生命、财产安全!

  晁阿育,男,汉族, 1989年10月出生,中共党员,现任泽州县金村镇安监站安监员。

  任安监员九年来,他一直以“做一名合格的安监员”做为本职工作的追求目标,始终保持清醒的头脑,勤勤恳恳、踏踏实实的态度来对待安监工作。对辖区内生产经营单位安全生产监督检查1000余家次,发现各类隐患2500余条,全部督促企业进行了整改,还现场制止“三违”现象20余次。同时,认真帮助辖区内企业开展安全生产教育培训工作,受教育人累计达700余人。近年来所在辖区没有发生一起安全生产事故。

  吴志峰,男,汉族,1981年5月29日生,中共党员,助理工程师,现任山西天地王坡煤业有限公司安监部一名安监班组长。

  他完善了“安全管理、安全培训、考核奖惩”等30多项基本管理制度,建立了“班组有目标、个人有职责”的安全责任体系;坚持每班班前会上集中学习一道知识题,坚持每周观看一部警示教育片,每月开展一次讲规程活动;每班下井坚持先到最危险、最重要的工作地点查看,及时发现现场存在的问题。 近年来,先后获得市、县政府和公司的表彰奖励,多次获得“优秀安监员”、“优秀共产党员”、“劳动模范”等荣誉称号。

  吕红玉,男,汉族,1977年出生,专科学历,现任晋城天煜新能源公司安全部长。他克服安全管理难点,规范安全、消防、职卫等管理流程,形成规范安全管理体系;他检查自己编制各类安全课件,对全员进行九批次安全培训,他修编安全管理制度、安全生产责任制、安全检查标准及应急预案等;他敢抓、敢管、敢考核,全年查处“三违”53人。2017年安全大检查61次,所查292项隐患全部完成闭环,整改率达到100%。面对艰苦环境和困难工作,他总是领头在前,率先垂范。他主持的“双预控”工作,得到晋城市安监局的肯定和嘉奖。

  李慧俊,男,汉族,1971年10月出生,中共党员,专科学历,助理工程师,现任高平市安全生产监督局五人小组包保一组组长。

  该同志自1997年至今20余年,一直从事在煤矿安全生产监督管理工作第一线,恪尽职守,任劳任怨,敢于担当,勇于奉献。二十多年来,凭借他那强烈的责任心和高度的敬业精神,用共产党员的执着,筑牢一道道安全“防火墙”,圆满地完成了各项安全生产监督管理任务,实现所在岗位的煤矿安全生产“0”事故,在煤炭战线做出了巨大贡献。

  邢玉凯,男,汉族,山西高平人,1985年9月出生,2011年6月入伍,2007年12月入党。现任晋城市公安消防支队城区大队助理工程师,专业技术十一级。曾荣立个人三等功二次,2016年度被城区政府评为安全生产先进个人,2017年度被市公安局城区分局评为先进工作者等荣誉称号。

  该同志任职期间,恪尽职守、兢兢业业、埋头苦干,始终奋战在防火一线上,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩。2017年以来,该同志累计检查单位数800余家,督促整改火灾隐患和消防违法行为1600余处;为辖区社会单位开办消防安全讲座30余次,组织、指导消防演练20余次,受理举报投诉40余次,全部核查处理并给举报人进行了满意的答复。2017年,该同志申请国家专利1个,在国家核心期刊发表论文2篇,将自身学习掌握的专业知识,全面运用到了实际工作当中。

  张记梅,女,汉族,生于1977年2月,中共党员,现任阳城县旅游发展委员会安全科科员。

  安全是旅游的生命线。每年森林防火、夏季防汛等旅游安全特险时段,她都要积极协调安监、公安、消防等相关职能部门,深入全县旅游企业,排查事故隐患,宣讲安全法规,提升企业主要负责人和广大从业人员的安全意识。她带领科室成员一道,起草印制安全宣传宣传资料、制作安全宣传版面,通过广场宣传、沿线散发、景区发放、乡村送递等多种方式,让更多的人了解旅游、重视安全、依法维权,树立正确的思想观和坚定的安全生产理念。

  和建广,男,汉族,1976年11月3日出生,群众,现任山西煤销集团盖州煤业公司安全员。

  人们谈起煤矿总是把苦、累、危险等词附加于它,可他却以苦为荣,从参加工作以来就一直奋斗在井下生产第一线。安全员是特殊工种中最艰苦、最危险、责任心最强的一个工种,作为一名现场安全管理人员,他敢于迎难而上,解决了安全难题,及时处理了多次安全隐患,有力的保护了现场人员生命安全,在管理上始终坚持安全发展指导原则和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做到了安全员应尽的职责。

  秦廷锴,男,汉族,1973年8月出生,现任陵川县鸿生化工公司安全管理员。

  他组织成立公司应急救援队伍以来,曾多次参与陵川县二硫化碳企业取缔关闭的设备拆除及产品倒装工作,杨寨河过境危货车甲苯泄漏事故现场救援、长陵公路原庄岭液碱槽车侧翻堵漏现场救援……很多次危化泄漏事故抢险现场,都能看到他忙碌的身影。2015年,他还带领公司抢险救援队伍参与了天津港“8·12”特大火灾爆炸事故的抢险救援工作,受到国务院安委办和天津市人民政府的表彰。

  刘方,男,汉族,1989年9月10日出生,中共党员,现就职于富晋精密工业(晋城)有限公司。

  作为一名安全管理人员,该同志一切以厂区安全生产为重。他始终贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,在工作之余不断学习,提高自我安全技能,并带领自己的团队为园区安全工作打下夯实的基础。2015年荣获公司工业安全课程讲师,2016年6月因工作表现突出公司给予记大功一次,同年还获得晋城市安全工作先进个人奖等,2017年继续评选为城市安全工作先进个人奖等。

  曹伟幸,男,汉族,1975年11月出生,大学学历,现任山西泉域水资源开发有限公司安全经理。

  该同志先后在晋城市重点工程—下河泉水源地供水工程建设和山西泉域水资源开发有限公司从事供水安全工作。公司十几公里的管道和供电专线处于大山深处,每次巡查都靠钻荆棘、爬山坡、趟河溪默默完成;某天下午,暴风雨后,供电专线停电,曹伟幸深夜在大山里打着手电、冒雨踩着泥泞挨着每根电杆排查隐患,等他发现隐患点已经是第二天早上……十几年来,他先后组织开展450余次安全生产检查,对督导和检查发现的78项隐患问题及时进行了整改,科技强安节约费用百余万元,所在单位实现安全供水3125天,安全工作走在了全省水利行业前列。他本人曾先后荣获山西省农林水系统五一劳动奖章,晋城市“安康杯”竞赛先进个人,全市水利行业安全生产先进个人等光荣称号。

  牛鹏飞,男,汉族,1982年7月出生,中共党员,本科学历,现任泽州县北义城镇安监站安监员。

  该同志认真履行安全生产监管职责,工作严谨、坚持原则、秉公办事,近年来,在全镇开展“安全生产隐患排查治理”、“反三违专项行动”、“安全生产专项整治”和“安全生产大检查”等活动中,始终兢兢业业,任劳任怨,所监管企业连年安全生产无事故。监管工作之余还协助辖区重点企业开展了职业危害检测申报、安全生产标准化建设、危害因素辨识等工作。为全镇企业安全平稳发展贡献出了自己的力量,获得了晋城市2017年度安全生产先进个人光荣称号。

  郭小军,男,汉族,1972年2月出生,中共党员,现任陵川金隅水泥有限公司安全总监。

  该同志在多年来的安全生产工作中,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,以推行狠抓现场安全为手段,加强安全生产制度建设,不折不扣的完成好了各项安全生产任务。先后在企业安全生产工作中作出了突出贡献,本人获得了2016年全省冶金工贸行业安全生产先进个人;2016年陵川县人民政府安全生产先进个人;2017年晋城市人民政府生产工作先进个人;2017年陵川县人民政府生产工作先进个人等光荣称号。

  杨俊庆,男,汉族,1976年9月出生,现任高平科兴南阳煤业有限公司安全员班长。

  该同志在工作中是个坚持原则的人,对检查发现“三违”行为严肃查处,决不手软。一次夜班,他发现掘进面工人正在违章空顶作业,当即责令当班班长停止作业,加强支护。同时对违章工人罚款500元。杨俊庆还在现场耐心地对班长及违章工人讲述空顶作业的危害性,两人最终认识到了自己的错误,自觉接受了处罚,并承诺以后再也不违章作业。“做一名合格的安全员”、“用一颗赤诚的心维护员工的安全和健康”,这不仅是杨俊庆同志的心声,他也正在这样做!

  廉晓波,男,汉族,山西阳城县人,1983年8月出生,现在晋城市煤气开发利用中心工程科工作。

  煤气施工工作危险系数高、安全责任重大。该同志自参加工作以来,克服施工难度大,施工条件艰苦等困难,为确保煤气施工工程按时完工,无论严寒酷暑,无论是节假日还是深夜,施工队伍破路施工、带气碰口、打压、复压……只要工地需要,随叫随到,坚持在施工第一线监督施工程序、保证施工质量,严格把控施工安全。多年来,该同志负责的施工工地安全事故为零。

  赵志伟,男,汉族,1968年12月出生,工程师,现任国网晋城供电公司安质部现场安全监察管理专工。

  工作中的赵志伟,认真负责。有一次,他在配合客户中心验收某线路工程时,发现35千伏煤矿线路电缆在未办理进站手续的情况下已放入开关柜内,随即要求站内人员对线路电缆进行接地处理,避免了一起可能因线路带电接火造成的事故。该事件在公司2014年安全生产工作大会上,被评为“安全生产特殊贡献”一等奖。今年春检以来,赵志伟深入到了大小103个检修现场,及时发现、制止了现场不规范、违章行为47起,有效促进了公司各项检修工作安全、有序开展。公司领导夸赞赵志伟说:“只要有赵师傅在工作现场我们就放心。”赵志伟就是这样一个恩威并重查违章、保安全,大家心目中的“好师傅”,他也连续多年获得山西省电力公司“安全先进个人”荣誉称号。

  薛忠忠,男,汉族,1980年6月出生,群众,中专学历,注册安全工程师,现任山西天泽煤化工集团股份公司化工厂安全科安全员。

  该同志作为企业安全员,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,牵头各单位开展了“安全生产标准化企业”创建工作,参与了工厂安全技术措施和隐患整改方案的制定,并督促相关责任单位整改落实。积极配合部门领导做好职工的安全思想、安全技术教育工作及新入厂人员的厂级安全教育。认真落实生产装置内各种检修作业防范措施和办理各种作业证件,经常进行岗位巡检,积极开展隐患排查治理工作;及时制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为。

  刘国强,男,汉族,1985年5月9日出生,现任山西沁水新奥清洁能源有限公司安全环保部安全技术专员岗位。

  该同志在工作中,认真落实集团和国家的安全生产工作政策、法律、法规和各项规章制度,认真落实公司的各项安全工作部署及要求,树立了牢固的安全生产意识,确立“安全工作重在执行”的工作思路,加大安全管理力度、突出安全管理重点,加强作业过程控制和过程监督,注重安全生产文化建设,把安全工作纳入标准化和精细化发展轨道,使公司的各项工作在均安全的保护之下,杜绝了安全事故的发生,确保了安全生产,为公司的安全生产管理工作做出了应有的贡献。“安全即是生命线”,这就是他扎根内心的理念。

  秦保生,男,汉族,1970年7月出生,现任山西陵川崇安苏村煤业有限公司安检队长。

  该同志在安检队队长岗位上工作十年以来,严格按照党和国家关于安全生产的法律法规以及本矿的决策部署,带领安检队所有成员认真履行安全工作职责,通过现场安全条件确认、隐患排查治理、安全标准化现场检查验收、“三违”查处帮教等各项制度的严格执行和有效实施,对本矿保持长周期安全佳绩起到了重要的保障作用。尤其井下过地质构造带作业时,在顶板破碎,淋水加大,工作环境极其恶劣的情况下,该同志作为安检队长,身先士卒,深入一线协同职工排查隐患处理问题,确保安全作业,得到本矿干部职工的一致好评。

  权晋永,男,汉族,1982年3月出生,注册安全工程师,现任山西易高煤层气公司安全工程师。

  在担任公司安全工程师以来,该同志牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,认真履行自己的岗位职责,为公司的安全发展做出了应有的贡献。根据公司安全管理制度要求,定期组织进行各类安全检查;建立重大危险源档案,在现场设置明显的安全警示标志和告知牌;根据公司安全培训计划,监督做好员工的安全培训工作;严格执行工作许可证管理制度,做好施工现场安全工作;做好公司职业卫生管理工作;监督、教育从业人员正确佩戴、使用个体防护用品和器具,并建立劳动防护用品台账;及时修订公司安全生产事故应急预案,并定期组织开展应急救援预案演练;为提升公司安全管理水平,做好公司二级安全生产标准化企业的达标创建工作。

  张炼,男,汉族,1974年2月出生,中共党员,现任阳城县工商和质量监督管理局特种设备监督管理股股长。

  多年的磨砺,锻造了张炼尽责与担当的品格。自2010年调到特种设备监督管理股以来,他主持起草了《特种设备安全监察工作办法》和制度,对全县特种设备使用单位实现了监管全覆盖,保障了重点单位重点管,实现了三年特种设备安全无事故。

  经数个月百余次的加班加点,和某软件公司研究制作的“阳城县特种设备监管系统V1.0版”,最大程度实现了对特种设备的基础管理台帐化、信息查询数据化、安全预警功能化;2017年—2018年,他组织处理特种设备重大问题10起,查办安全违法案件6起,罚款24万元,整改各类特种设备安全隐患123条,为保障全县特种设备安全运行做出了自己的贡献。

  王军强,男,现年49岁,是沁水县嘉峰镇尉迟村人,现任沁和能源集团有限公司候村煤矿安监科科长,从事煤矿工作25年。

  自从2012年担任安监科科长以来,候村煤矿没有发生轻伤以上事故。他通过常规性检查、安全大检查、夜查、突查等多种形式,经常深入现场排查治理隐患。作为安全监管者,严格按规章制度办事,依法依规对那些违章违纪、“三违”行为进行处理是王军强同志的职责。那些被处罚的人不理解、被别人指责不讲情面是常事,为此惹怒了许多不理解安全工作的人,甚至被周围人无形中指责为“另类”。然而,他并不动摇,就在被别人的指责、谩骂、不理解中,始终本着安全工作,带领煤矿安监队伍,兢兢业业,保护着全矿的安全稳定。

  王二刚,男,汉族,1985年3月出生,助理工程师,现为晋城煤业集团成庄矿安检科安检队一名班组长。

  “有什么样的安检工就有什么样的安全现场”,这是他多年来对自己作为一名合格安检人的评判标准。该同志把责任时时放在心中,把标准常常挂在嘴边,把严格真正落在现场。为了这天字号工程,他全身心扎根井下,严把工程质量关、严查现场隐患、严纠违章操作,走遍了每一个盘区、每一条巷道、每一个工作面。他用“铁面无私”的坚守和执着,践行着“成矿安检人,安全守护神”的铿锵誓言,以扎实的工作赢得了工友的尊重,用踏实的行动守护着矿山的安全。

  他先后获得晋煤集团“劳动模范”、“安全卫士”等荣誉称号。

  周敏,女,汉族,1981年11月出生,工程师,现任高平市农机局监理站站长。

  春耕备耕、夏收、秋收等农业生产重要时期,她主动深入基层、深入田间地头、深入生产第一线,广泛开展安全宣传,敢于现场指出问题,消除农机安全隐患,全心全意为“三农”服务。她经常说 “排查好每一起隐患,检验好每一台农机,宣传好每一名机手,服务好每一名群众,做好每一天的安全管理工作,就是我的天职。” 2017年担任监理站负责人后,团结和带领全站职工努力工作,年底圆满完成了当年的农机监理各项工作任务,全年安全无事故,拖拉机登记率和驾驶员持证率有了较大提高。

  近年来她先后被评为“先进个人”、“笃学力行”标兵等荣誉称号。

  张建明,男,汉族,1965年3月生,中共党员,高级电工,现任晋城市文体宫管理中心运行科科长。

  文体宫广场是市民休闲娱乐和文化活动的中心场地,每年为市民举办“周末大剧场”等各类活动70余次,举办各类大型活动30余次,对满足市民娱乐、休闲、购物等需求起到重要作用。文化活动多、规模大是文体宫业务特点,但对应带来了不小的安全压力,作为文体宫负责安全生产的科长张建明同志,深知责任重大,每次活动前都要组织人员进行细致检查,发现隐患问题及时排除解决,活动中加强安全值守,保证各类设备及活动安全运行,活动后坚持1小时跟踪安全隐患排查,彻底清理场地,杜绝安全事故发生。

  正是张建明同志扎实工作,才有了晋城市文体宫管理中心安全运行11年的良好记录。

  武将,男,汉族,1986年1月出生,本科学历,现任晋城市公安局交警支队道路交通安全科副科长。

  该同志所在的科室,不仅是交警支队内设科室,还承担着市道路交通安全领导小组办公室工作职能。多年来,该同志主动担当,勇于作为,组织排查全市道路交通事故多发点段87处,全部完成了整改。特别是城区西北环路,针对交通事故多发频发存在安全隐患的情况,专门提请省政府进行了挂牌督办,在道路中间加装了2000米的波形护栏,有效的预防和减少了事故的发生。在他和安全科同事们的努力下,全市道路交通安全形势持续平稳,连续7年在省对市考核中名列前茅。该同志2013年—2015年连续三年被评为优秀公务员;2013—2017年连续5年被市政府办公厅评为道路交通安全工作先进个人,2017年被市政府评为安全生产工作先进个人。

  史盛,男,汉族,1988年2月出生,群众,现任晋城市林业局森林防火预警中心(防火办)科员。

  该同志在晋城市森林防火宣传培训、监测监控、隐患排查、接警处置等工作中作出了突出贡献,获得了晋城市人民政府2016年度安全生产工作先进个人和2017年度安全生产工作先进个人等光荣称号。他从细微之处做起,认真起草防火办文件,坚持按时24小时昼夜值班,每日坚持视频巡航。在过去的工作中,未出现一起缺岗、漏岗现象,及时、准确、规范地报送火情信息,做到信息畅通。及时发布年度森林防火宣传方案,积极在市电台、电视台、报社等新闻媒体上播发森林防火通告和各类公益宣传栏目,扩大宣传面,在全市上下形成了强大的森林防火宣传氛围。

  李彩霞,女,汉族,1969年9月8日出生,中共党员,中学一级教师,现任晋城市凤台中学政教处主任。

  该同志无论是教学管理工作还是安全检查,都能够以身作则,带头履行安全管理人员的责任。学校地处旧小区,道路狭窄,人口密集,学校安全管理困难很大。对于她来说,加班加点是常事,别人享受家庭幸福、温暖的时刻,她还要处理学生之间的矛盾,还在开安全教育会,还在排查安全隐患,检查校舍……一年下来,几十个甚至上百个加班记录,使她比其它人要多付出更多更强的劳动。她对工作从不挑三拣四、推诿扯皮。她兢兢业业,任劳任怨,在平凡的岗位上干着不平凡的事业。该同志先后获得“晋城市养成教育先进个人” 、“晋城市直机关优秀共产党员”等荣誉称号。

  邢晨浩,男,汉族,1992年7月出生,高级电工,现任山西兰花商业投资管理公司安全部消防主管。

  作为山西兰花商业投资管理有限公司安全部的一名员工,该同志始终保持着高度的责任心,认真的履行着自身的工作职责,认真落实党和国家的安全生产工作政策、法律、法规和各项规章制度,认真贯彻落实集团公司和上级部门关于安全生产工作的一系列重要工作部署,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,在建立和完善公司安全生产管理制度、开展安全生产专项活动和安全宣传教育、加强安全生产监督检查等方面积极努力工作,把安全工作纳入规范化和精细化发展轨道,确保公司无一起安全事故,为公司的安全生产管理工作做出了很大贡献。

  张文语,男,1976年8月生,群众,现任晋城宏圣建筑工程有限公司建筑安装分公司第三项目部安全员。

  他坚持从现场安全文明标准化做起,健全完善安全设施,规范员工安全行为,确保施工现场“六个百分之百”常态化。中后河工地和君悦天地工地先后成为建安分公司安全文明标准化工地标杆。他一手抓施工安全,一手抓生活安全。经常深入办公区、生活区检查电器线路布置、消防器材配置及环境卫生等情况,把各类隐患消灭在萌芽状态。他重视创新安全管理技术和办法,在多年的施工安全管理实践中,摸索出了“安全绳”的办法,解决了外墙脚手架施工中的安全问题。引进智能钢筋弯箍机,降低了钢筋加工中的安全风险。

  该同志2015年、2016年、2017年连续荣获宏圣建筑安装分公司先进工作者光荣称号。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王玉琳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号