中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 公告新闻

晋城市人民政府通告

2018年08月30日 09:05:00 来源:太行日报

晋市政通告【2018】5号

  为进一步减少非道路移动机械污染物排放,改善我市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关规定,市政府决定划定我市禁止使用高排放非道路移动机械区域(以下简称“禁用区”),现将有关事项通告如下:

  一、“禁用区”划定范围

  市区主城区内,东至白水东街、太焦铁路线,西至西环路,北至北环路,南至白水街。

  二、“禁用区”禁用机械种类

  本通告所指非道路移动机械为:不在道路上行驶的以柴油为燃料的工程机械和农业机械等。高排放非道路移动机械是指国Ⅱ以下(不包含国Ⅱ)排放标准(2009年10月1日前生产)的非道路移动机械。

  (一)工程机械是指用于工程建设施工机械总称,主要燃料为柴油,包括装载机、推土机、压路机、挖掘机、打桩机、沥青摊铺机、平地机、叉车等。

  (二)农业机械是指在农作物种植业和畜牧业生产过程中,以及农、畜产品初加工和处理过程中所使用的各种机械,主要燃料为柴油,包括拖拉机、联合收割机、农用运输车、排灌机械等。

  三、“禁用区”管理要求

  (一)环境保护主管部门应当会同交通运输、住房城乡建设、农业行政等有关部门对“禁用区”内高排放非道路移动机械进行联合检查,并责令租用、使用单位于2018年9月1日前清退出场。

  (二)“禁用区”内国Ⅱ及以上排放标准的在用非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置,同时应加强机械维护,确保稳定达标排放。

  (三)对违反本通告之规定的,各相关部门依据有关法律规定依法予以处罚。

  四、本通告自2018年9月1日起施行。

  特此通告

晋城市人民政府

2018年8月22日

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王玉琳 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号