中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

平安推“私募一账通”平台,为私募机构提供“一站式服务”

2017年03月20日 16:08:00 来源:中国平安

  3月18日,由平安集团旗下的平安银行、平安证券、陆金所以及平安期货等公司联手打造的“私募一账通”平台,在第11届中国(深圳)私募基金高峰论坛上宣布推出。“私募一账通”平台充分发挥了平安整体的综合金融优势,旨在服务私募发展的全生命周期,为私募机构提供包括公司设立、产品发行、资本中介、托管外包、投资交易、投研策略、风险控制、综合行政等“一站式服务”。此外,平安银行与平安证券合作的首支私募基金FOF产品也在此论坛上亮相。

  平安集团副总经理谢永林、陆金所联席董事长兼首席执行官计葵生、平安银行行长助理蔡新发、平安证券总经理助理郑霞和平安期货总经理姜学红等出席论坛。

  “私募基金行业已经发展到监管有序下的策略为王时代,为了帮助私募机构把握行业实施新蓝图的重要契机,平安打造了‘私募一账通’平台”,谢永林在启动仪式上表示,“平安会加大金融科技投入,建设高速的PB交易系统、量化策略平台以及智能化投顾决策工具。希望通过这个平台实现资金与私募对接,为私募机构客户实现一个客户、一个账户、多项服务、一账贯通的综合金融服务。”

  基于“私募一账通”平台,平安银行将在产品发行及托管外包方面为私募机构提供强力支持。平安银行还将通过精准客群及策略匹配,将合适的私募产品提供给高净值客户,同时保障产品资金安全,提升投资效率。而平安证券将介入公司设立、产品发行、投资交易、后台清算、增值服务等环节,为客户提供“拎包入住”式服务。此外,平安证券将借此机会建立起和私募机构更紧密的关系,推动双方更大规模、更深层次、更宽领域、更高水平的发展。

  截至2016年12月底,私募基金的认缴规模已经突破10万亿大关,较2015年年底的规模增长94.81%,私募基金规模已远超公募基金。在这样的发展背景下,平安集团旗下公司在私募基金领域投入更多资源,时点和机会把握较为精准。除了为私募基金提供全生命周期的管理服务外,平安对个人投资者涉足私募基金投资的需求也有精准把握。

  值得一提的是,私募基金FOF产品是当下的市场热点,平安银行与平安证券合作的首支私募基金FOF产品也在本次论坛上亮相。这款产品精选量化策略的优秀私募管理人,通过科学严谨的资产配置,帮助客户在波动的市场环境中分散风险,捕捉投资收益。

  自2014年初首只私募产品发行以来,平安银行一直致力于打造国内领先的开放式私募产品平台,目前资产管理规模突破300亿元。平安银行打造的“搏股通金”产品系列深受投资者青睐。凭借‘私募一账通’及平安的综合金融优势,平安银行的私募评估体系将进一步提升完善,为高净值客户在私募投资方面提供适合的解决方案。

  中国(深圳)私募基金高峰论坛由深圳市私募基金协会、私募排排网主办。本届峰会以“全球化投资时代 私募基金新纪元新征程”为主题,旨在探讨深层次资本市场改革下私募基金新格局、私募基金募集新规下的机会与挑战等议题。(完)

关于中国平安

  作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称「中国平安保险(集团)股份有限公司」)以「建成国际领先的个人金融生活服务提供商」为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2016年6月30日,中国平安拥有约105万名寿险销售人员和约27.5万名正式雇员,并拥有1.25亿个人客户。根据2016年三季报数据,截至2016年9月30日,集团总资产达人民币约5.3万亿元,归属母公司股东权益为人民币3,793.78亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司;旗下平安银行为国内首家股份制银行,2016年前三季度实现净利润187.19亿元,总资产达2.8万亿元;包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、好医生、平安好房、平安壹钱包等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2016年9月30日,平安互联网用户规模达3.37亿。

  中国平安在《福布斯》最新一期「全球上市公司2000强」中名列第20位;在美国《财富》杂志「全球领先企业500强」中名列第41位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的「BrandZ最具价值全球品牌100强」中名列第57位。

  更多讯息,欢迎登陆中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/,http://t.qq.com/pingan或平安公司官网www.pingan.cn查询。

  平安集团新闻联络人:

  刘玉洲:

  Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

  Fax: 0755-23951197

  电话:4008866338-625210

  手机:18128826610

  平安集团网络联络人:

  高巍华:

  Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

  电话:4008866338-621913

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 平安 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号