中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

国考报名过半 公务员局提醒抓紧时间避开高峰时段

2017年11月06日 17:18:00 来源:新华网

   

   

    考生进行考前准备(资料图)。 武俊杰 摄 

    国考报名过半 800余职位无人问津 

    国家公务员局提醒,报名截止前2天系统易拥堵,建议考生避开高峰时段 

  昨日,2018年中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报名已经进入了第7天,报名将于本周三正式结束。截至昨日上午10时,尚有800余职位无人报考。国家公务员局发布提醒信息,提醒考生理性选择报考职位。

    2700余职位合格人数比小于3:1 

  本次国考招录报名从10月30日8时开始,11月8日18时结束。本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。

  人社部发言人上周三通报,截至11月1日上午8点,报名系统有89.5万人注册,累计报名31万人次,有10.4万人通过了资格审查。

  11月4日和5日,国家公务员局考试录用司连续两天发布《关于报考人数较少职位情况的特别提醒》。“特别提醒”汇总整理了无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1)的相关信息,并提醒广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。截至11月5日10时,本次国考招录的职位中,尚有800余职位无人通过报名资格审查,此外,资格审查合格人数比例小于3:1的职位有2700余个。

  对于报名较少的职位,有专家分析,从近年来的报名情况,这些职位或是因为职位限制条件多,或是因为职位在基层边远地区。记者查看国家公务员局相关信息,即使招录大户的国税、海事等部门,仍有大量职位尚无人通过资格审查或者资格审查合格人数比例较低。

  华图教育专家李曼卿介绍,一些职位对报名者的学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高,符合条件的考生人数会相对较少,一些考生望而却步;另外,职位处于基层或者经济条件相对落后的艰苦边远地区,这些也是导致报名人数相对较少的原因。

    提醒考生抓紧报名 避开高峰时段 

  此次国考报名将于11月8日正式结束。按照考试报名安排,10月30日至11月10日期间报名考生都可以登录考录专题网站查询是否通过了报名资格审查。

  根据招考公告要求,10月30日8:00至11月8日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。2017年11月8日18:00至10日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

  国家公务员局也提醒考生,根据以往情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵。希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。(记者 吴为)

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号