中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

“蚊子是宠物,熏死一只赔一百” 云南丽江两家客栈被停业

2017年11月13日 16:39:00 来源:新华网

   新华社昆明11月13日电(记者字强)云南丽江市政府新闻办公室12日晚通报称,针对媒体曝光的丽江古城两家客栈通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争,存在服务品质低下、诱导消费等行为进行了调查,两家涉事客栈已由相关部门正式立案,并根据初步调查取证情况,责令其停业整顿,配合接受调查。

  中央电视台11日报道了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”两家客栈的美团电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。新闻还报道了游客住丽江客栈被蚊子咬醒,前台工作人员调侃称“蚊子是宠物,熏死一只赔一百”。

  丽江市人民政府新闻办公室通报,12日下午,丽江市古城区依法对两家涉事客栈进行调查,要求其停业整顿。约谈了美团平台在当地的住宿事业部负责人,要求其切实履行好平台监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户,加强对经营者资质和信息的审核把关。目前,涉事客栈已从美团电商平台下线。

  丽江市人民政府新闻办公室表示,下一步,丽江市将以“零容忍”的态度,坚决依法查处损害消费者合法权益、扰乱市场秩序的不正当竞争行为。(据新华社中国网事)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号