中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

冷空气影响我国北方地区 局地降温超8℃

2017年12月25日 17:28:00 来源:人民网

   人民网北京12月25日电  今年第27号台风“天秤”的中心24日下午5点钟位于我国永暑礁偏南方约135公里的南海西南部海面上,就是北纬8.4度、东经112.8度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。

  据中央气象台预计,“天秤”将以每小时25公里左右的速度继续向偏西方向移动,强度维持或略有加强,将于 26日凌晨前后登陆或擦过越南南部沿海。

  受冷空气和“天秤”的共同影响,24日20时到25日20时,南海中部和南部有7-8级大风,南海西南部部分海域和南沙群岛部分地区的风力可达9-10级,台风中心经过的附近海域和地区风力可达11-13级,阵风可达14-15级。24日20时到25日20时,南海西南部和东南部偏西海域、南沙群岛部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(100-160毫米)。中央气象台24日18时继续发布台风蓝色预警。

   

  图1 台风“天秤”未来60小时路径概率预报图(12月24日17时-27日05时)

  冷空气影响我国北方地区 

  25日至26日,受冷空气影响,内蒙古东部、东北地区中南部、华北北部等地将有4~6℃、局地可达8℃以上的降温,并伴有4~6级的偏北风。

  另外,受高空槽影响,25日至27日,新疆西部和北部将有小到中雪,其中,塔城、阿勒泰及天山附近的部分地区有大雪,局地有暴雪。

  未来具体预报 

  24日20时至25日20时,内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部及西藏东北部等地的部分地区有小雪或阵雪;南沙群岛等地有中到大雨,局地有暴雨。内蒙古东部、华北西部和北部、山东半岛、江淮东部等地的部分地区有4~6级风(见图1)。南海西南部将有8~10级、阵风11级的大风,其中“天秤”中心经过的附近海域风力可达11~13级、阵风13~14级,南海东南部将有7~8级、阵风9级的旋转风转5~6级、阵风7级的偏东风,东海大部将有7~8级、阵风9~10级的西北风,台湾海峡、南海东北部将有7~8级、阵风9~10级的风。

   

  图2 全国降水量预报图(24日20时-25日20时)

  25日20时至26日20时,新疆西北部、西藏东部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。四川盆地西南部、海南岛中东部、台湾东部等地的部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古东部、东北地区南部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和中东部将有7~8级、阵风9级的东北风。

   

  图3 全国降水量预报图(25日20时-26日20时)

  26日20时至27日20时,新疆西北部和西南部山区、西藏东南部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪;广西西部、云南南部、海南岛东部等地的部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古中东部、东北地区大部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。巴士海峡、南海东北部和中东部将有6~8级、阵风9级的风。

   

  图4 全国降水量预报图(26日20时-27日20时)

  影响与关注 

  (1)25日夜间,南海南部需防范“天秤”带来的海上大风;

  (2)27-29日华北黄淮等地霾天气及不利影响;

  (3)北方大部地区天干物燥,需做好城乡防火气象服务;

  (4)关注新疆北部的降雪及影响;

  (5)关注黄河宁蒙段封河情况。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号