中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

一项推进飞行员荣誉体系建设的务实举措

2017年12月27日 15:35:00 来源:人民网

    新华社济南12月26日电(张玉清、田旭辉)正在向现代化战略性军种迈进的中国空军,26日颁发“首次评定飞行等级纪念”牌和“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾,彰显了空军推进飞行员荣誉体系建设的新举措。空军成立68年来首次颁发“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾,不仅使飞行员成为全社会尊崇的英才,也使飞行员家庭成为全社会尊敬的家庭。

  飞行员是空军战斗力的主体,是制胜空天的关键力量。飞行的高技术和飞行的特殊性,使飞行员必须经过较长时间的培养和训练。一名飞行员只有闯过招飞入伍关、基础素质关、训练考核关等一道道关卡,经过飞行院校的严格考核,实现本领的升级、能力的蜕变,才能由学员成长为空中战斗员。因此,航校毕业后,进行评定飞行等级是其职业成长道路上极其重要的关卡,颁发“首次评定飞行等级纪念”牌,意味着飞行员拿到了驾驶战机飞向蓝天的初级“资格证”,更是从一名飞行学员成长为空中战斗员的“成人礼”。要成为一名优秀的战斗员,这只是刚刚开始,还需要他们持续加力,通过培塑信念、苦练本领、磨砺作风,实现个人成长进步与我军建设发展的完美契合。

  军事飞行人才是国家宝贵的战略资源。构建完善的荣誉体系,固化荣誉制度,开展仪式激励,让承担高风险任务的飞行员与家属共享飞行荣光,能够进一步提振军心士气,深化正规化建设、焕发官兵的精神面貌,是“让军人成为全社会尊崇职业”的直接体现。

  军人把荣誉看得比生命还重要,但荣誉需要载体,尤其是把首次授予飞行等级纳入军人荣誉体系之中,它所产生的激励作用远远大过荣誉本身。对于空军官兵来讲,不管是授予“金头盔”“金飞镖”,还是证章证书、荣誉标识,目的都是让飞行员认同自我,牢记使命职责,鼓舞和激发飞行员内在的使命感、荣誉感、自豪感,激励他们苦练精飞,追求卓越,以更加积极的姿态投入到战备训练工作中去。

  空军首次为飞行员授予飞行等级纪念牌,为其家庭颁发荣誉匾,集中体现了新时代空军建设不仅注重科技基础,更加注重社会基础。飞行员作为空军整体力量的重要组成部分,地位重要、责任重大且具有高风险。飞行学员成为一名合格战斗员的同时,也是一个家庭默默奉献的开端,无论是战斗员、还是其家庭,理应得到全社会的尊崇,理应得到社会更多的理解。开展这项活动,一定会激励全社会更多力量热爱空军、支持空军、建设空军,吸引全社会更多的优秀人才投入到空军大家庭中来,为空军转型建设提供不竭的动力。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号