中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

2018全国舞台艺术优秀剧目3月展演 延续低票价惠民

2018年03月02日 10:14:00 来源:新华网

 

  图为展演剧目的舞台剧照  

  新华网北京2月28日电(王莹)记者从文化部获悉,为满足人民群众日益增长的美好生活需要,文化部将于3月在北京举办“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”和“全国优秀民族歌剧展演”,届时将有29台优秀舞台艺术作品在北京的各大剧院共演出58场。

  据介绍,参加“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”的作品是2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目和4台“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”作品,包括京剧《党的女儿》、评剧《安娥》、婺剧《宫锦袍》、闽剧《双蝶扇》、昆曲《邯郸记》、话剧《玩家》、《闽宁镇移民之歌》、《董必武》、《共同家园》、儿童剧《时间森林》、音乐剧《火花》、舞蹈诗《黎族家园》、芭蕾舞剧《鹤魂》、交响乐《哈尼交响》音乐会等。这些作品涵盖了各个艺术门类,汇聚了一大批艺术名家和优秀青年演员,展示了近年来舞台艺术创作的最新成果,具有示范性和代表性。

  同时,参加“全国优秀民族歌剧展演”的15台作品中,既有《马向阳下乡记》、《松毛岭之恋》、《有爱才有家》、《二泉》、《玛纳斯》、《英·雄》、《蔡文姬》、《青春之歌》、《盐神》等文化部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,也有《呦呦鹿鸣》、《红色娘子军》等原创剧目和《白毛女》、《小二黑结婚》、《洪湖赤卫队》、《星星之火》等经典剧目。这些作品展示了近年来在“中国民族歌剧传承发展工程”的带动下,民族歌剧创作和人才培养取得的优秀成果,凸显了在新时代传承发展民族歌剧的重大意义,并已在第三届中国歌剧节上获得广泛好评。

  值得关注的是,为了让广大群众共享艺术发展成果,两项展演活动依然延续低票价惠民政策,让更多老百姓走进剧场。据介绍,100元以下的票价占到总票数的50%,最高票价不超过380元。展演期间还将与网上售票平台合作开展网络抢票活动,每场演出预留100张票,每人限抢2张,每张10元,充分调动市民观剧积极性。此外,演出活动还将走进校园与青年学生互动座谈,促进大学生综合素质的全面提升。

  据悉,2018年全国舞台艺术优秀剧目展演拟于3月3日开幕,全国优秀民族歌剧展演拟于3月8日开幕。

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号