中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

京津冀志愿服务联盟成立

2018年03月05日 09:47:00 来源:人民网

  

  救援队演示救援操作 摄影/本报记者 袁艺

  本报讯(记者 王薇)今天是学雷锋纪念日55周年,“爱满京城”——2018年首都学雷锋志愿服务主题推动日活动昨日举行。推动日上,“京津冀志愿服务联盟”宣布成立;新一批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)被命名;全市第四批640名五星级志愿者同时评出,至此本市五星级志愿者总数达到2172名。

  活动日现场热闹非凡,在以“爱满京城”为主题的2600平方米互动展示交流区内,志愿者和志愿服务组织积极展现志愿工作成果,分享志愿工作经验,对接志愿项目需求,近百家志愿服务组织参与流动展示和交流。现场还特别设置了清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷治理、“五大青年行动”展区,以及应急志愿服务、国际志愿服务、助残志愿服务、志愿服务支持机构、志愿服务终端平台等10个专题交流区。

  昨天,在2000余名志愿者和市民的见证下,首都文明办、天津市文明办、河北省文明办共同启动成立了“京津冀志愿服务联盟”并签署志愿服务战略合作协议,发布了2018年志愿行动计划——“蓝天”志愿服务行动、“清水”志愿服务行动和“冬奥”志愿服务行动。

  据了解,这是三地首次全面联手开展志愿服务活动,助推社会文明进步。2018年,京津冀志愿服务联盟将紧密结合首都城市规划建设管理和京津冀协同发展实际,将志愿服务与实施“京津冀一体化”战略相融合,与相关区域规划发展相适应,聚焦政府关注、社会需要、民众关心的热点难点问题,每年发布一次志愿行动计划,每次发布1至3个志愿服务项目,组织动员机关党员干部、青年学生、社会志愿服务组织和广大志愿者等开展相关宣传实践活动,为推进社会文明进步、美丽和谐做出贡献。

  昨天由首都文明委命名的本市第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)产生。“北京医院学雷锋志愿服务站”等297个志愿服务站被认定为首都学雷锋志愿服务示范站,“首都图书馆‘童沐书香’学雷锋志愿服务岗”等241个志愿服务岗被认定为首都学雷锋志愿服务示范岗;“北京京港地铁志愿者服务站”等765个志愿服务站被认定为首都学雷锋志愿服务站,“首都的士雷锋车队志愿服务岗”等969个志愿服务岗被认定为首都学雷锋志愿服务岗;北京市志愿服务联合会还认定丁兆梅等640名志愿者为北京市第四批五星级志愿者。《北京2018年志愿服务指南》同时发布。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号