中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

广东10家省级及以上工业园区仍未完成“水十条”规定任务

2018年08月09日 10:52:00 来源:人民网

  本报北京8月8日电  (记者寇江泽)根据“水十条”要求,2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成。

  记者8日从生态环境部获悉:个别地方工业园区主管部门和园区管理机构重视不够,工作不实,截至目前仍未完成相关工作。

  根据举报并核实,广东省共漏报省级及以上工业园区46家,截至2018年6月底,其中有10家仍未完成“水十条”规定任务,包括两家应于2016年完成任务的、属珠三角区域的工业园区。此外,黑龙江省漏报2家、陕西省漏报1家省级及以上工业园区,据地方报告,这3家园区已完成“水十条”规定任务。

  为推动全面落实“水十条”上述要求,2016年以来,生态环境部(原环境保护部)会同相关部委通过发文部署、培训解读、定期调度、挂图作战、现场督导等多种方式推动工作,并多次向各省(区、市)通报、向社会公示各地上报的省级及以上工业园区清单及相关任务完成情况,反复督促各地深入摸底排查,核准工业园区有关数据,确保报送信息真实。

  下一步,生态环境部将继续会同相关部委加大对工业园区水污染治理任务完成情况的抽查核实力度,对各类漏报瞒报等弄虚作假行为严肃追责。各地要举一反三,狠抓工业园区污染治理,查找问题,明确任务,压实责任,整改提升。

 

 

    《 人民日报 》( 2018年08月09日 04 版)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号