中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

护国寺中医院入违法吸烟投诉“黑榜”

2018年08月09日 10:53:00 来源:人民网

  本报讯(记者 张小妹)昨天,北京市控制吸烟协会第七次发布控烟信息。7月份控烟不力投诉榜单上首次出现了医疗机构,位于西城区的护国寺中医院连续受到9次违法吸烟投诉。中超联赛北京赛区国安主场控烟初见成效,坐席吸烟数量减少,但投诉仍最高。

  北京控烟协会相关负责人介绍说,7月投诉数量比去年同期及今年6月均有上升趋势。可能与近期室外气温升高室外活动减少,吸烟者返回室内公共场所吸烟有关。

  根据北京市控制吸烟协会发布的控烟信息,医疗卫生机构首次进入投诉榜单。近期位于西城区的护国寺中医院连续受到9次违法吸烟投诉。反映医院控烟管理工作不到位,如院内没有禁止吸烟标识,医院护工在楼道和卫生间肆意吸烟却无人管理,更无人劝阻。此外,餐厅、写字楼、办公楼依然是违法吸烟的重灾区。三类场所之和是公共场所内违法吸烟率的75%。

  中超联赛北京赛区国安主场控烟综合措施初见成效,坐席吸烟明显减少。中超联赛开赛以来,国安主场看台违法吸烟者日渐增多,球迷多次投诉举报违法吸烟行为。某次赛事曾被投诉三十余次。

  北京青年报记者了解到,经媒体曝光后北京赛区国安主场和有关部门给予高度重视,在朝阳区卫计委、卫生监督所、市控烟协会指导下,赛区各单位通力合作采取综合控烟措施,例如加大控烟宣传提示;安检禁带火种;张贴控烟海报,播放控烟动漫片,控烟志愿者、文明引导员及安保人员巡视;设置控烟语音提示器和室外吸烟区等等。

  近期赛事看台吸烟者明显减少,控烟效果初步形成。8月2日、5日晚国安主场赛事期间朝阳区卫生监督执法人员与40名控烟志愿者共同进入工体现场开展劝阻吸烟和现场执法工作。通过共同努力当日全场违法吸烟投诉仅为三件,比开展控烟宣传之前大幅度下降。

  
 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号