中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

中国平安与滁州市政府达成战略合作,共同打造“智慧环保”样板城市

2018年09月07日 11:18:00 来源:平安产险山西分公司

  8月30 日,中国平安与安徽省滁州市人民政府签署战略合作框架协议,双方将在“智慧环保、智慧医疗、智慧教育、智慧生活、智慧安防、智慧房产、智慧财政”等领域开展相关项目与合作,并将以“智慧环保”为突破口,力争三年内在滁州形成“智慧城市”建设基础框架和若干样板案例。本次战略协议的签署,是平安与滁州市开展深度合作的重要里程碑,为双方建立长期、稳定、共赢的合作关系打下了坚实基础。

  签约现场,滁州市委常委、副市长贾海峰,平安智慧城助理总经理兼智慧环保、智慧城市云总经理杨顺祥,分别代表双方在协议上签字。滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市委常委、市纪委书记李玉平,平安集团副首席执行官兼首席运营官陈心颖、平安智慧城董事长兼CEO俞太尉等出席签约仪式。

  许继伟指出,近年来,滁州作为历史文化名城,经济社会持续保持良好发展势头,也取得了良好成绩。他对于平安集团以智慧环保方向为突破,参与滁州智慧城市建设表示了高度肯定,希望双方进一步加强交流、学习,在智慧城市、金融、科技、环保等更多方面深化合作。

  陈心颖表示,十年来,平安投入超过500亿元用于创新科技研发,精耕细作,在“金融+科技”领域取得了丰硕成果。平安将利用积累的科技优势和经验,为滁州的智慧城市建设赋能,助力将滁州打造成为全国智慧环保样板城市。

  以本次签约为契机,平安将积极参与滁州智慧环保信息化建设的顶层设计及相关规划的研究、编撰,辅助滁州实现环保信息化项目管理的科学化、规范化、制度化;结合自身业态服务场景经验,以滁州市为样板,协助其建设环境大数据共享中心,并开创性地将人工智能技术应用到环境监测预警工作中,如空气质量智能预测、空天地污染源智能监控、环境数据异常检测等,打造“一张网,一套数,一幅图,一朵云,一个脑”,实现环境监测全面覆盖、数据完备业务系统全面互通以及环境智能分析应用。以此为起点,平安将协助政府把滁州打造为智慧环保国家级城市标杆,形成滁州模式,面向全国复制推广,为建设美丽中国贡献力量。

  据了解,平安作为金融行业的智慧城市先行者,致力于“服务国家、服务实体、服务大众”,打造了智慧政务、生活、财政、安防、交通、口岸、教育、医疗、房产、养老、环保等业务板块。

  截至2018年6月底,平安的智慧城市业务已服务全国200多个城市,建设成果突出,社会效应显著。在智慧政务与市民服务领域,平安建立了统一的市民在线服务平台,一站式提供“医学住行、生老病养”等2,000余项服务;在交通领域,平安聚焦“路、人、车、政”四大核心场景,打造智能交通平台,通过智能车流监控平台,实现拥堵警情下降超过90%;在政府财政领域,平安与南宁、广东、长沙等多个省市政府合作探索现代财政云,其中与南宁市合作的项目已为南宁累计节约融资成本1.27亿元。(完)

  关于中国平安

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。

  中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,坚持“科技引领金融,金融服务生活”的理念,以深化“金融+科技”、探索“金融+生态”为发展模式,聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业,并深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

  更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

  平安集团新闻联络人:

  刘玉洲:

  Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

  Fax: 0755-23951197

  电话:4008866338-625210

  手机:18128826610

  平安集团网络联络人:

  高巍华:

  Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

  电话:4008866338-621913

  手机:18688793250

  平安智慧城新闻联络人:

  唐琳:

  Email: TANGLIN056@pingan.com.cn

  Fax:? 0755-23951197

  手机:18676788242

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 平安 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号