中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

前8月全国共发生煤矿事故169起 死亡211人

2018年09月10日 16:03:00 来源:人民网

  人民网北京9月10日电(记者贺迎春)近日,国家煤矿安监局在京召开专题会议,研究部署加强重点省煤矿安全监管监察工作。应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席会议时表示,各级煤矿安全监管监察部门和各煤矿企业,要守住安全红线,努力实现零死亡目标。

  据了解,今年1-8月,全国共发生煤矿事故169起、死亡211人,同比增加20起、减少32人,分别上升13.4%和下降13.2%,形势总体稳定。但贵州、四川、黑龙江、山西、河南、陕西、湖南、安徽等8省与其他产煤省相比,事故起数、死亡人数较多,分别占全国的55.0%、66.9%,是今年以来煤矿安全重点地区。

  黄玉治要求,各级煤矿安全监管监察部门和各煤矿企业,要守住安全红线,努力实现零死亡目标;要坚持问题导向,正视采掘失调、企业主体责任不落实和瓦斯等突出问题,狠抓等级鉴定、监测监控系统、区域防突措施三个关键环节工作;要坚持管理、装备、素质、系统并重,加大煤矿安全投入、落实煤矿安全规程及标准、严格执行矿长带班下井制度、加强班组建设和设备管理、减少井下作业人员,不断推进煤矿安全基础建设。

  黄玉治强调,要切实尽职担当履责,加强煤矿安全监管监察队伍建设。要从严从实从细执法,对不具备安全生产条件的煤矿必须坚决责令停产整顿,对违法违规企业严格按照“四个一律”措施处罚。要坚持用事故教训推动工作,建立事故内部反思机制,加大事故督办、通报、约谈、警示等工作力度,吸取教训,举一反三,坚决防范遏制重特大事故。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号