中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

台湾民众抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像

2018年09月11日 15:30:00 来源:人民网

  新华社台北9月10日电(记者钟群 查文晔)近百名台湾民众10日来到“日本台湾交流协会”台北事务所门前游行示威,强烈抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像,侮辱台湾人民,并要求日本政府道歉。

  8月14日,中国国民党台南市党部附近树立了全台第一座“慰安妇”铜像。据报道,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫就此对台多方施压,要求移除铜像。9月6日,日本右翼团体“‘慰安妇’之真相国民运动组织”等派代表藤井实彦到国民党台南市党部,声称要辩论“慰安妇”问题,却被监视器拍到藤井脚踹“慰安妇”铜像。事件曝光后,引发台湾民众愤慨。

  尽管10日台北阴雨绵绵,但近百名愤怒的台湾民众一早便来到“日本台湾交流协会”台北事务所门前抗议。国民党台南市党部主委谢龙介率台南市“慰安妇”人权平等促进协会等一行人,向日本政府表达最严厉的谴责,并要求沼田干夫公开向台湾人民道歉。

  抗议者身着印有“坚韧”二字的白色T恤,脸上戴着白色面具,手执花束,高喊“藤井实彦向阿嬷道歉”等口号,情绪激动。民众将“慰安妇”模拟铜像带到抗议现场,并将藤井脚踹“慰安妇”铜像的画面打印出来,表达强烈不满。

  国民党民意代表王育敏说,日本对于“慰安妇”不仅没有道歉赔偿,反而出现脚踹铜像事件,“如此践踏‘慰安妇’人权,令人愤怒”。

  抗议者邱女士说,藤井踢的不仅是台湾“慰安妇”铜像,更是所有台湾人的尊严。

  “这种欺门踏户的行为我们无法接受。”参加抗议的台北市民王女士说,台湾当局如果不出来谴责这种行为,就该下台。

  台南市“慰安妇”人权平等促进协会理事长黄淑贞还代表抗议民众向“日本台湾交流协会”递交了抗议书。

  据悉,台湾妇女救援基金会于1992年设立“慰安妇”申诉专线,通过专线并经由学者专家调查确认的台湾“慰安妇”幸存者总共有59名,目前仅有2名仍健在。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号