中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

多座方特主题乐园登上中国景区旅游便利排行榜

2020年01月15日 11:21:00 来源:山西经济日报

  中国社会科学院财经战略研究院和美团点评联合课题组日前在北京举行“中国景区旅游消费便利度指数报告发布会”,发布中国景区旅游消费便利度指数(以下简称“TCI”)。华强方特集团旗下多座方特旅游度假区和方特主题乐园在此次评选中名列前茅,其中芜湖方特旅游区位列2019年全国5A收费景区TCI第7名,与颐和园、天坛、黄鹤楼、兵马俑、故宫等著名景区共同位居该榜单十强。

  据悉,此次研究选取了全国5A和4A级景区进行数据分析,并根据分析结果发布了5A和4A收费景区TCI50强、全国主题乐园类景区TCI20强、全国博物馆类景区TCI20强、全国水上项目类景区TCI20强等多个分类榜单。

  除了在2019年全国5A收费景区TCI50强中获得第7名的芜湖方特旅游区,多座方特主题乐园也在其他分类榜单中榜上有名。其中,郑州方特欢乐世界、沈阳方特欢乐世界、天津方特欢乐世界、济南方特东方神画、青岛方特梦幻王国、厦门方特梦幻王国等6座方特主题乐园入选2019年全国4A收费景区TCI50强。而在2019年全国主题乐园类景区TCI20强榜单中,芜湖方特东方神画高居第2位;郑州方特欢乐世界、沈阳方特欢乐世界、芜湖方特梦幻王国、天津方特欢乐世界、济南方特东方神画分列第8、9、12、17、18名。芜湖方特水上乐园则在全国水上项目类景区TCI20强榜单中位列第3名。

  据悉,TCI以大数据为基础,在对全国景区相关信息数据进行分析的基础上,通过人工校验、电话问询等多种形式进行数据验证,使TCI较为准确地感知和反映国内景区的消费便利情况。

  在提升游客游玩体验感的同时,各地的方特主题乐园不断推进景区的智能化管理,为游客带来更好的安全保障和游玩体验。(据新华网)  

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号