中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【庆祝第十五个记者节】记者节的特殊“礼物”

2014年11月10日 00:00:00 来源:

本报讯(记者冯通)为庆祝第十五个记者节,市委宣传部和市记协11月7日上午组织了一次新闻业务培训会,邀请武汉大学两位教授授课,来自我市各新闻战线的新闻工作者们参加了培训。市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁出席并主持了培训会。

当天上午,武汉大学新闻与传播学院博士生导师、《新闻与传播评论》副主编夏倩芳和武汉大学新闻与传播学院博士纪莉教授,分别作了题为《信息超载时代,我们如何做好新闻》、《媒体融合时代的环境新闻怎么做》的专题讲座。

讲座中,夏倩芳老师以近年来社会关注度较高的热点新闻如温州动车事件、马航事件等为例,详细阐述了如何做出百姓喜闻乐见的新闻报道,而纪莉老师则从美国地市级媒体如何转型入手,对传统媒体与新兴媒体如何竞争共存并最终融合进行了详细讲解。与会的新闻工作者们聚精会神,认真聆听,利用这难得的机会进行“充电”。

“作为政府门户网站的一名工作人员,对于突发事件的报道,既要及时快速,更要真实准确。”晋城在线记者韩艳帅说,这次培训令自己茅塞顿开,进一步找准了定位,拓展了思路,“参加这次培训,对我们来说,是一份最好的节日礼物。”

而几位市直传统媒体的负责人则表示,传统媒体与新兴媒体如何竞争共存是他们最感兴趣的话题。两位教授的讲座让他们受益匪浅,长了见识,接下来要加快探索的脚步,结合自身实际条件,争取尽快走上传统媒体与新兴媒体融合发展的道路。

张志仁在主持培训会时指出,推动媒体融合是一项紧迫的战略任务,相关部门和各新闻单位的负责人要增强推动媒体融合发展的紧迫感和使命感,解放思想,破除陈旧观念的束缚,形成适应融合发展的新观念新认识;要增强媒体信息内容的核心竞争力,不断提高专业水准,使用新技能打造优质的新闻产品,不断推出思想性强、观点鲜明的深度报道和评论言论,进一步提升信息内容的品质。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李芳 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号