中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

我市新闻界欢度记者节

2014年11月10日 00:00:00 来源:

●9位“晋城最美新闻人”受到隆重表彰

●并给编辑记者基层实践锻炼优秀作品颁奖


9位“晋城最美新闻人”合影。  高云  摄

本报讯(记者赵明德)11月7日下午,“梦想·责任·担当”晋城新闻战线庆祝第十五个记者节暨第二届“晋城最美新闻人”颁奖活动在晋城广播电视台演播大厅举行。来自全市新闻界的数百位新闻人欢聚一堂,用榜样的事迹来感受记者的光荣与职责。

市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁,市人大常委会副主任、市总工会主席任建宏出席颁奖活动并为荣获第二届“晋城最美新闻人”的9位优秀新闻工作者和下基层优秀新闻作品获奖者颁奖。

为树立典型,弘扬正气,鼓舞斗志,激励我市广大新闻工作者勇攀高峰、勇创佳绩,市委宣传部、市总工会、市新闻工作者协会在第十五个记者节来临之际,开展了第二届“晋城最美新闻人”评选活动。经过宣传发动、申报推荐、初选复查、专家评审、媒体公示等环节,最终有9位优秀新闻人脱颖而出。

此次荣获“晋城最美新闻人”的分别是晋城广播电视台新闻频道《晋城新闻联播》栏目执行制片人赵亮、晋城广播电视台新闻频率副总监张晓东、山西晚报晋城记者站站长李吉毅、晋城广播电视台《剑虹说事》栏目制片人兼主持人司剑虹、太行日报社副总编杨斌、太行日报社摄影记者焦宇、太行日报社记者吕媛、晋城广播电视台《行风大家谈》栏目制片人冯海菊、陵川县广播电视台副台长王刚。同时,市劳动竞赛委员会将给这9位优秀新闻人记一等功。值得一提的是,杨斌、李吉毅和赵亮已是连续两届荣获“晋城最美新闻人”。

在活动现场,9位“晋城最美新闻人”的事迹分别用视频短片的形式展现在大家面前,他们全身心投入在新闻战线的事迹让同行们大为感动和敬佩。“这些镜头的背后,藏着很多记者的艰辛故事。”来自晋城在线的记者常敏芳说,榜样的故事让他更深刻地感受到了记者的光荣与职责。

本届“晋城最美新闻人”评委之一、《山西日报》高级记者、《三晋都市报》原社长、山西大学新闻传播系兼职教授、硕士生导师冯印谱对“晋城最美新闻人”获奖作品进行了精彩点评。“很多作品从不同角度报道了晋城市各行各业在改革开放中取得的成就,从中看到了晋城人民幸福生活的一个侧影。”冯印谱对获奖新闻人的作品给予肯定的同时,还对晋城的新闻媒体人提出了要求和奋斗目标:当记者,就要力争写出最好的作品;当记者,就要当名记者;当记者,就要争当“最美新闻人”。

今年6月,市委宣传部牵头组织开展了为期三个月的市直新闻单位编辑记者到基层实践锻炼活动。62名编辑记者分批深入全市18个乡镇、34个村、4个办事处进行蹲点体验、实践锻炼,采写了80余篇稿件和58篇心得体会。经过专家评审,共有10篇优秀作品分获一、二、三等奖。在活动现场,还邀请了山西财经大学文化传播学院讲师任巧艳对获奖作品进行点评。“这些作品让我们看到了晋城新闻人的专业水准。正是因为专业,最终成就了媒体与报道的新闻价值和宣传价值。”任巧艳认为,晋城新闻人勇于担当、热情坚守,让新闻工作与宣传工作在实践中有机结合。

张志仁在颁奖仪式上致辞。他说,近年来,全市广大新闻工作者心系发展全局,传播科学理论,宣扬先进主张,反映百姓心声,讴歌时代精神,为改革造势,为发展鼓劲,为稳定减压,极大地凝聚了人心,鼓舞了士气,营造了氛围,为促进我市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,作出了应有的贡献。全市广大新闻工作者要牢固树立马克思主义新闻观,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委、市政府中心工作,做到坚持把握舆论导向不跑偏、坚持尊重新闻事实不曲解、坚持勇于担当不推托、坚持深入基层一线不漂浮、坚持提升职业素养不松懈,始终唱响主旋律,打好主动仗,为建设美丽晋城提供有力的舆论支持。

在活动现场,我市新闻工作者还表演了精彩的文艺节目,展示了晋城新闻人的精神风貌。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李芳 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号