中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

青少年才艺大赛晋城选拔赛在司徒小镇落下帷幕

2016年06月23日 08:22:00 来源:太行日报

  本报讯 晋城市青少年文化艺术交流协会应山西省青少年才艺大赛组委会授权,组织举办的2016全国青少年艺术英才大赛、CCTV全国青少年才艺电视大赛、中央电视台《七彩星球》国际综艺盛典、第八届“青春风采”中国下一代艺术人才展示暨山西青少年艺术风采大赛“虚游记”杯晋城选拔赛,经过6月18日、19日两天的角逐,在司徒小镇剧场圆满结束。

  报名参加本次大赛的有来自全市近50个实力较强的艺术培训机构的优秀选手计680多名。两天紧张激烈的比赛,充满了友谊、和谐与掌声。参赛单位师生、家长,给予大赛多方支持,普遍反映,今年大赛体现了新颖性、专业性、创新性和群众性,很有特点。

  一是把举办场地从市内大剧场、演播厅搬到了农业示范园区司徒小镇,使选手和家长在参赛的同时,享受了免费一日游,使孩子们观赏了晋城的乡村美景,进一步了解了农村、农民和农业,收获颇丰。高平少年强武术俱乐部负责人郭登城说:“这样做很新颖,家长都欢迎,明年我给你们联系,把大赛办到炎帝陵公园去。”

  二是改变了以前把不同专业的节目交叉进行比赛,欲求晚会效果的做法,注重了专业性,把相同专业的节目相对集中比赛,同时结合为各级电视台栏目选送节目需要进行排序,提高了各培训单位和选手的参赛积极性。如舞灵舞蹈艺术中心等单位五一小长假参加华北五省舞蹈大赛的获奖节目,华夏未来艺术中心、逗号艺术中心参加全省架子鼓专业选拔赛幼儿组、小学组第一名,都组织报名参加了我市选拔赛,大大提高了大赛的专业水平。

  三是改变了以前大多数参赛节目都是老节目、熟节目的现象,提倡新编原创节目,不少参赛单位都积极组织新编和原创,原来一些一成不变的舞蹈也加入新的元素,使节目更有新意和亮点。我市最有传统优势的武术节目,也加入舞蹈和情境表演的元素,特别是舞灵舞蹈艺术中心田老师组织创编的舞蹈《忍者》,在华北五省舞蹈大赛中获得了一等奖,在本次艺术英才大赛中获得了特金奖,并受到了山西电视台导演的好评。

  四是本次大赛引起了社会上的广泛关注和支持,改变了以前只有大赛圈内关注大赛的现象。阳城县老年大学舞蹈队30多位系着红领巾的老年人,为大赛献上一支优秀的原创舞蹈《红星一角》,为青少年文艺爱好者起到表率和示范作用。

  司徒小镇对大赛给予了多方面支持,虚拟现实科技体验馆“虚游记”为选手提供了门票,新华保险为全体参赛选手免费投了赛事保险,千百度饮业有限公司把饮用水用到比赛现场,这些单位的工作人员还和家长们一起为选手鼓掌加油。

  据悉,比赛结束后,各个专业的优秀选手将参加全省决赛和全国总决赛。(冯少华)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 徐沛 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号