中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

山西省2017年将基本消除现有城镇棚户区

2016年09月07日 07:23:00 来源:太行日报

  近日,《山西省“十三五”基本公共服务均等化规划》出台,未来几年,我省将进一步加快各类棚户区改造工作,力争到2017年底基本消除现有城镇棚户区,到2020年底基本完成现有的城中村改造。

  根据规划,今后,我省将健全和完善城镇住房保障制度,不断扩大住房公积金制度覆盖范围,放宽公积金的提取条件,实行先提后贷,加大贷款发放力度,提高住房公积金使用率。《规划》明确,我省将进一步加快各类棚户区改造工作。未来将有序推进老旧住宅小区综合整治、加快棚户区改造建设步伐,加大棚改货币化安置力度,全面实施政府购买棚改服务,推广政府与社会资本合作模式,构建多元化棚改实施主体。力争到2017年底基本消除现有城镇棚户区,到2020年底基本完成现有的城中村改造。

  继续推进农村危房改造,完成全省农村危房改造任务总量35.29万户,提高全省农村住房安全标准。

  公租房的保障范围由城镇户籍家庭扩大到城镇常住人口家庭,主要通过购买和长期租赁存量商品住房作为公共租赁住房房源。支持和帮助农业转移人口(农民工)解决住房问题。

  (据《山西晚报》)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号