中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

兰花丹峰化工精准发力降成本

2016年09月13日 08:59:00 来源:太行日报

  本报讯 近段时间,兰花丹峰化工公司自我加压,精准发力,推出“二甲醚综合成本下降”时间任务表,点点滴滴抠效益,全力降低生产成本,提升企业效益。8月份,该公司二甲醚产量比计划超额完成213.84吨,综合成本较上月下降77.94元/吨,车间维修费用较上月下降13%。

  “二甲醚综合成本下降”时间任务表推出后,公司各车间面对“刚性指标”,主动作为,积极想办法、定举措,努力降低成本费用。热电车间及时调整工艺,强调操作工与调度的协调,确保掺烧炉渣从20%提高到25%。造气车间不断加大修旧利废力度,对损毁的安全挡板、涡轮等进行修复利用,实现了材料损耗最小化,再利用最大化。合成车间严格控制润滑油的使用,力争将使用费用下降15%。

  技术创新是降低成本的有效举措。去年,该公司与长沙天康泵业科技有限公司合作,逐步对3台循环水泵进行了改造,今年5月又对两台造气热水泵进行节能改造,投运后达到了预期效果,每天节电1300多度,一年可节约资金22.35万元。同时,在吹风气回收环节增加吹灰装置,提高了产汽量,降低了燃料煤消耗,实现了造气蒸汽自给有余,月节约燃煤1500吨。目前,该公司极力寻找新的技术改造项目,努力使生产装置更加匹配,系统更加优化。(张燕梅 赵志琴)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号