中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

我市加速构建现代立体交通网络,高沁高速10月具备通车条件

2016年09月22日 07:45:00 来源:太行日报

我市加速构建现代立体交通网络

9月17日,高沁高速公路施工人员在对边坡绿化槽进行支模作业。 张桂娥 摄

  本报讯 记者牛前进报道:主体工程基本完工、即将具备通车条件的高平至沁水高速公路,就像一条神采奕奕的巨龙,盘旋在我市西北部的崇山峻岭之间,建设者们正在对它进行最后的精雕细琢。

  按照省交通厅的要求,高沁高速公路今年10月具备通车条件。随着高沁高速公路的竣工、太焦高铁项目的开工、阳莽高速的开工和晋城机场的筹备,我市现代立体交通网络建设初现端倪,为晋城全面建成小康社会赢得了交通保障,也为晋城冲出太行、走向全国和世界插上了翅膀。

  全长69.5公里的高沁高速公路是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”第十一横的重要组成部分,东连长晋高速和高陵高速,西接阳翼高速,全线共有大中桥梁54座、隧道11座。该项目建成通车后,对我市经济社会发展,特别是煤炭、煤层气产业的发展具有重要促进作用。

  日前,记者深入高沁高速公路建设工地采访,尽管已到收尾阶段,但建设者们依然一丝不苟,加班加点,有的在安装交通设施,有的在整修护坡,有的在调整防撞护栏。据高沁建管处工程管理部部长杨旭介绍,高沁高速公路建设过程中,建设者始终坚守工程质量这条生命线,把质量放在头等位置来抓,建管处、监理单位、施工单位均建立健全了质量保证体系,通过施工单位自检、监理单位抽检、建管处监督,确保工程质量全过程受控。他们坚持“严把三关”,即严把原材料质量关,坚持从源头上消除质量隐患;严把施工过程关,坚持按规范规程施工;严把质量检测关,坚持对质量问题零容忍态度,确保了工程建设质量。

  高沁高速公路建管处紧紧抓住施工各个环节中的细节,为整个工程植入了最坚实的基础,也为工程质量的提升,注入了新的内涵。在省交通质量安全监督局日前对高沁高速公路工程质量进行的抽检中,路面工程质量合格率达96.4%。目前,高沁高速公路路面工程即将完成,收费站、服务区等房建工程完成95%,交安、绿化、机电等其它附属工程完成70%以上,正朝着省交通运输厅要求的10月具备通车条件的目标全力冲刺。

  从1996年开工建设晋阳高速公路,20年间,我市先后建成晋焦、长晋、晋济、阳翼、环城、高陵、高沁等高速公路和晋城至高平的一级公路,一条条高等级公路在太行老区快速延伸,使城乡融为一体,极大地方便了群众出行,促进了经济社会发展。至“十二五”末,我市高速公路通车里程已达到319公里,高速公路密度在全省独占鳌头。

  据了解,阳蟒高速公路控制性工程已经开工,高新高速河南段近期有望开建,安泽至郑庄、阳城至垣曲段也已纳入全省“三纵十二横十二环”新的高速公路网建设规划,预计到“十三五”末,晋城境内“两横两纵一环七出口”高速路网格局将逐步形成,高速公路通车总里程接近500公里。途经晋城的太焦高铁也将在2020年通车,再加上正在加紧推进的晋城机场建设,晋城立体交通网络圆梦近在咫尺。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号