中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

矢志推动养老事业大发展——访市人大代表韩玉霞

2016年10月26日 06:49:00 来源:太行日报

  □本报记者 栗晋波

  “看到许多老人都能在日间照料中心或敬老院里颐养天年,我心里就有一点点成就感。”在城区代表团,记者再次见到了年轻的“老”代表——晋煤集团长平社区中心党支部书记、主任韩玉霞。一提起养老的话题她就滔滔不绝。

  韩玉霞是2002年调整到长平社区任职的。到社区工作不久,她就发现这里的空巢老人、失独老人、失能老人生活堪忧。为此,韩玉霞在社区推行了志愿者2包1活动,即两名志愿者包一名空巢老人,有空就到老人家里转转聊聊,顺便帮老人买个菜,给老人倒杯水,关心老人的冷暖;专职水电工隔三差五到老人家检查管道,发现问题,及早维修。韩玉霞说,这样做的目的是让老人能经常听到敲门声,让家里热闹起来,心里能暖起来。

  看着社区里老人生活困顿,作为市人大代表的韩玉霞深感责任重大,她连续两年在市六届人大二次、三次会议上提出了加强养老机构的建议。为了使提案更加合理可行,韩玉霞不仅通过网络搜集了大量资料,还走遍了我市六县(市、区),并远赴福建、渭南、温州、大连、北京等地进行考察。由于数据充分、事例翔实,这份建议被列为当年十大重点建议第一条,由分管副市长领办。随后,她全程参与了建议的办理,向相关部门提出了完善意见。韩玉霞说:“近几年,社区、农村都建起了日间照料中心,看到老人们脸上绽开的笑容,心里觉得特别甜。”

  这次会上,韩玉霞一拿到政府工作报告,便迫不及待地找起养老方面的措施。当看到“支持社会力量发展养老服务业、对养老的投入逐年加大”时,心里非常高兴。她告诉记者:“我会一直关注我市养老事业的发展,有空就到养老院转转,为实现老有所养、老有所乐、老有所康尽自己的绵薄之力。”

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号