中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

让社保卡更加惠农便农——访市人大代表王尚江

2016年10月26日 06:50:00 来源:太行日报

  □本报记者 张华敏

  在沁水代表团里,记者见到了连续五届的市人大代表王尚江,她告诉记者:“能够当选晋城市第七届人大代表,特别激动。听了政府工作报告,更加深切地感受到自己肩上的重担和责任。”

  王尚江是沁水县广播电视局广告部负责人,在工作中巾帼不让须眉,大胆创新,多次荣获省、市工商协会的表彰。“人民选我当代表,我就不能辜负人民的希望。”为了能够做好人民的代言人,多年来她始终坚持把学习放在第一位,努力提高自身的理论水平,提高依法行使代表权利、履行代表义务的能力。此外,她还坚持去基层走访,密切联系群众,了解群众疾苦,为民执言,所提出的《关于对沁水、陵川20户以上自然村通广播电视工程给予政策倾斜、资金补助的建议》、《关于整合全市旅游资源的建议》、《关于修建黑虎岭隧道的建议》等均得到了政府有关部门的高度重视并予以落实。

  “今年,我提出的建议是关于农民社保卡惠民不便民的问题。”王尚江告诉记者,以沁水县为例,全县有251个行政村,农民社保卡的发卡行是建设银行,但建行在行政村布点少,很多农民领取养老金时不得不到县城里去取,十分不便。虽然有的乡镇及时安装了助农取款POS机,但经办人员年龄偏大,文化素质低,需要进行反复辅导,才能保证助农POS机正常运行,且运转后资金匮乏。她建议说,相关部门要因地制宜,就各乡镇现有银行网点办理农民社保卡来发放养老金,让社保卡真正惠农、便农。

  一分耕耘一分收获。“今后我将一如既往坚持学习,不断提高素质,认真履行代表职责,为晋城的发展贡献自己的力量。”展望未来,王尚江信心满满地说。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号