中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

花大力气培养好基层农技队伍——访市人大代表宋晓永

2016年10月26日 06:51:00 来源:太行日报

  □本报记者 卢科

  “我长期在陵川县农村工作生活,深深感到农业技术的重要性。现有的农技推广服务体系存在不少缺陷,制约了现代农业的发展。”市人大代表宋晓永在接受记者采访时说。

  宋晓永告诉记者,现今农技推广机构的技术服务工作有很多不足,最主要的原因在于人才“青黄不接”。自从国家结束“统招统分”后,基层农业技术部门专业技术人员补充过慢,尤其缺少“高新尖”类型的专业技术人才以及特色种养业技术研发型人才,农产品质量安全体系方面的人才更是缺乏。除了人才缺口,现有农技人员知识结构普遍老化,已难以适应传统农业向现代农业转变的形势要求。

  没有农业科技人员的支撑,再多的新型农业经营主体也只是经营模式机械性地改变,再好的现代农业项目也将难以为继。宋晓永建议,相关部门要研究完善农业技术推广队伍的政策措施,高度重视农业科技人才的选用培养,尽快解决专业技术人员青黄不接问题。同时,要进一步畅通基层农业技术人员职称晋升通道,下大力气提升农技推广队伍的科技素质,真正使他们成为推动新型现代农业快速发展的中坚力量。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号