中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

第一届全国文明家庭名单公示 晋城市两户家庭入围候选

2016年11月11日 08:02:00 来源:太行日报

  本报讯 11月7日,第一届全国文明家庭评选表彰工作办公室公示了302户第一届全国文明家庭候选家庭,山西省8户家庭上榜,高平市寺庄镇伯方村毕腊英家庭、城区北石店镇南石店村刘平贵家庭荣登榜单。

  第一届全国文明家庭评选表彰活动自9月份开展以来,经过层层筛选把关,最后推出302户全国文明家庭候选家庭,我市毕腊英、刘平贵2户家庭同时入围。毕腊英是高平市寺庄镇伯方村的一位普通农妇。1986年以来,全家已累计捐资助学近40万元。刘平贵、李继林夫妇的面粉厂被强降雨摧毁后,夫妇二人不惧困难,诚信还粮。

  据了解,全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设的最高荣誉,全国文明家庭评选标准共有爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益八项,旨在通过文明家庭的突出事迹和引领带动作用,发扬光大中华民族传统家庭美德,建设新时代的家风文化,以好的家风支撑起好的社会风气。今年评选表彰第一届全国文明家庭,从明年开始,每三年一次,与全国文明城市、文明村镇、文明单位一同评选表彰。每期届满后,获得荣誉称号的全国文明家庭须经复查确认保留荣誉。 (郭琨)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号