中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市农村娃登上了山西电视台

2016年11月12日 10:48:00 来源:太行日报

  本报讯 11月6日,在山西电视台绚丽的舞台上,一群从农村走出来的孩子,身着华丽服饰,欢快地表演舞蹈《游子吟》,赢得了现场观众的一阵阵热烈掌声。这是由市青少年文化艺术交流协会推介的,我市高平市建宁乡、陵川县礼义镇海之林文化艺术大舞台的孩子们正在参加山西少儿春节晚会的录制。

  早在10月上旬,市青少年文化艺术交流协会就接到山西电视台筹备少儿春节晚会的通知,授权为本晚会组织优选推介节目。自2012年以来,该协会历年都为山西少儿春晚选送节目,但这些节目大多选自市区和县城规模比较大的艺术培训学校,学员也都是城市的孩子,很少涉及到农村孩子。为进一步大力发展全市的青少年文化艺术事业,市青少年文化艺术交流协会今年把选送目标倾向农村,坚持向上级电视台推介节目时,同等条件农村优先。因此,他们在普遍通知备选的同时,重点走访了农村艺术培训机构,发现了高平市建宁乡和陵川县礼义镇举办的海之林文化艺术大舞台办的很好,就同他们一起研究节目主题、节目内容和创编思路。确定了以“家庭、家风、家教”为主题,在《游子吟》原舞蹈的基础上进行创编。编导王海林将原舞蹈从服饰到动作都融入了古典舞蹈的风格,并重点突出体现出孩子对母爱的感激和对母亲的爱与尊敬。教导孩子们既要学会用“身”跳舞,更要学会用“心”跳舞,使这支舞蹈成为一首对母爱的颂歌,艺术的再现了人所共感的平凡而伟大的母亲的人性美。使这支舞蹈,不仅成为“注重家庭、注重家风、注重家教”的一个教育内容。也使孩子们从中树立了知母爱、报母恩的深厚情感。

  据悉,本台山西少儿春晚将于农历2017年正月初二在山西电视台少儿频道播出。 (王海林)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 徐沛 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号