中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

中国共产党晋城市第七届纪律检查委员会第二次全体会议决议

2017年02月08日 10:09:00 来源:太行日报

  中国共产党晋城市第七届纪律检查委员会第二次全体会议决议

  (2017年2月6日中共晋城市第七届纪律检查委员会第二次全体会议审议通过)

  中国共产党晋城市第七届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年2月6日举行。出席会议的市纪委委员26人,列席114人。

  市委书记张九萍同志出席全会并作重要讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

  全会由市纪委常委会主持。全会进一步深入学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神和省纪委十一届二次全会精神,总结2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务,审议通过了那志茂同志代表市纪委常委会所作的《忠诚履职,标本兼治,为实施“一争三快两率先”战略提供坚强保障》的工作报告。

  全会认真学习领会张九萍同志的重要讲话。一致认为,讲话站在全局和战略的高度,深刻分析了当前我市全面从严治党面临的形势,部署了推进党风廉政建设和反腐败斗争以及全面构建良好政治生态的目标任务。讲话强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,切实增强管党治党的责任感和使命感;科学分析当前形势,始终保持深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略定力;紧紧把握工作主线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;始终坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级纪检监察机关要严字当头,强化自我监督,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军。全会要求各级党组织和纪检监察机关认真学习张九萍同志讲话精神,领会讲话要义,把握精神实质,切实抓好贯彻落实。

  全会总结了2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,认为一年来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求以及市委的决策部署,认真履行全面从严治党政治责任,推进全面构建良好政治生态取得重要进展。市纪委常委班子团结带领全市纪检监察干部,强化监督问责,层层拧紧管党治党责任链条;持续正风肃纪,不断提高人民群众获得感;运用“四种形态”,有力维护党规党纪严肃性;突出强基固本,建设忠诚干净担当执纪队伍,为深入推进“一争三快两率先”战略部署提供了坚强的纪律保证。在肯定成绩的同时,全会客观分析了工作中存在的问题和不足,要求必须保持足够清醒,下大气力认真加以解决。

  全会指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻省第十一次党代会和市第七次党代会精神的起步之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻十八届中央纪委七次全会、省第十一次党代会、省纪委十一届二次全会和市第七次党代会精神,遵循“巩固、深化、提高”方针,坚持标本兼治,着力严肃党内政治生活、强化党内监督,着力深化监察体制改革,着力驰而不息纠正“四风”,着力把握运用好“四种形态”,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,不断推动全面从严治党和全面构建良好政治生态向纵深发展,为深入推进“一争三快两率先”战略部署提供坚强的政治和纪律保证,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

  全会强调,2017年要突出抓好以下五项重点工作:

  第一,积极稳妥推进监察体制改革,强化党对反腐败工作的集中统一领导。深刻领会党中央和省委的战略部署,不折不扣组织好“施工”,确保市县两级监察委员会如期组建、全面融合。

  第二,全面履行党内监督专责,不断推动管党治党走向严紧硬。围绕党内政治生活准则和党内监督条例加强监督检查,确保党中央和省委、市委重大决策部署落到实处。严明农村两委换届纪律,坚决用铁的纪律和严的监督营造风清气正的换届环境。深入推进市县巡察,持续不断传导管党治党压力。稳步推动派驻监督全覆盖,全方位设置党内监督探头。认真落实问责条例,用好问责利器,让失责问责成为常态。

  第三,坚决防止“四风”反弹回潮,打造作风建设亮丽名片。坚持露头就打、一寸不让,既紧盯老问题,又关注新动向,不断推动纠“四风”往深里挖、实里做。层层扎紧作风建设制度笼子,推动作风建设由解决面上的问题向解决深层次问题延伸。把学习宣传《党内政治生活准则》、《党内监督条例》与廉政文化建设结合起来,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,最大限度调动广大干部干事创业积极性。

  第四,减存量遏增量,巩固反腐败斗争压倒性态势。提高运用“四种形态”的实效性,着力实现监督执纪问责政治效果、社会效果最大化。坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,持续保持惩治腐败的震慑力。严惩发生在群众身边的“微腐败”,对敢在群众“救命钱”上动心眼、下黑手的绝不留情、绝不放过,用铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。

  第五,坚持“打铁还需自身硬”,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。强化纪委班子自身建设,坚决做到“五个过硬”。健全权力运行制约机制,形成完整的内部权力运行链条。认真落实队伍建设主体责任,严格日常管理监督,坚决做到“三个决不允许”。在全市纪检监察机关开展“三讲三比”活动,不断锤炼纪检监察干部责任能力作风。

  全会号召,全市纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党的新成效,为晋城全面构建良好政治生态作出新的更大的贡献,为深入推进“一争三快两率先”战略部署提供更加有力的保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号