中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

去年全市居民消费价格指数上涨0.7%

2017年02月09日 09:45:00 来源:太行日报

  本报讯 据国家统计局晋城调查队最新数据显示,2016年我市消费市场供给充足,价格稳定,CPI保持低位运行。全年居民消费价格指数累计上涨0.7%,低于全国全省涨幅。

  从八大类商品及服务价格来看,与上年同期相比,呈现“五升三降”态势。“五升”为:医疗保健价格上涨4.3%,食品烟酒价格上涨1.9%,其他用品和服务上涨0.9%,衣着价格上涨0.8%,居住价格上涨0.4%;“三降”为:交通和通信价格下降2.7%,生活用品及服务价格下降0.6%,教育文化和娱乐下降0.3%。

  与全国全省相比,全年晋城市CPI累计涨幅0.7%,低于全国涨幅(2.0%),低于全省涨幅(1.1%),与省内其他城市相比,比排在第一位的运城市低0.8个百分点,比排在最低位的临汾市高0.2个百分点,涨幅处在第九位。(李玲)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杜艾戎 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号