中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍主持召开国企国资改革座谈会强调认识要深化 行动要自觉 坚定不移推进国企国资改革

2017年02月10日 09:18:00 来源:太行日报

  本报讯 记者赵文肖报道:2月9日上午,市委书记张九萍主持召开国企国资改革座谈会,强调要认真贯彻落实中央和省委关于国企国资改革的重大决策部署,牢牢把握改革的正确方向,努力做到认识要深化、行动要自觉,坚定不移推进国企国资改革,促进全市经济转型升级。

  会上,兰花集团、天泽化工公司、天泰公司、科兴公司、阳泰公司、市热力公司、市自来水公司、市工商银行、晋城银行等9家企业负责人先后发言,围绕国企国资改革这一主题,谈经验体会,谈问题困惑,谈思路打算,提出了许多合理化意见和建议;市经信委汇报了全市国企国资改革的基本情况。张九萍边听边记,不时插话,和企业负责人围绕热点难点问题深入交换意见。

  张九萍指出,要进一步深化思想认识,坚定信心、勇于担当,自觉担负起国有企业改革的光荣使命。习近平总书记关于国企改革的系列重要讲话,充分肯定了国有企业的地位和作用,明确了国企改革的目标方向和重点任务,并对加强和改进党对国有企业的领导提出了重要要求,为进一步深化国企改革指明了方向,提供了遵循。省委骆惠宁书记在我市调研时也明确指出:“深化国企国资改革,是决定转型前途的关键一招,已经到了非改不可、不彻底改不行、不抓紧改不行的历史关口。只有国企国资带头改好改到位,转型发展才有最大的动力和希望”。深化国企改革是党中央和省委赋予我们的重要任务,是推动全市创新驱动、转型升级的现实需要,是做强做优做大我市国有企业的必然要求。全市各级各部门各企业要把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议精神上来,统一到省委骆惠宁书记在晋城调研时的重要指示和讲话精神上来,进一步深化思想认识,自觉担负起国有企业改革的光荣使命,以更高标准、更大力度全面深化国企改革,充分发挥好国有企业“顶梁柱”作用,不断激发国有企业发展活力,壮大国有企业实力,推动全市供给侧结构性改革,引领带动全市经济转型升级。

  张九萍强调,深化国企国资改革,必须做到行动要自觉。面对繁重的改革任务,我们既要“补课”、“赶考”,还要树立争先的勇气和信心。各级党委政府要紧跟中央和省委步伐,提高政治站位,切实扛起主体责任。各部门和企业要以高度的行动自觉,充分发挥主观能动性,确保国企国资改革的目标任务圆满完成。要做到目标更明确,要以改革为契机和动力,大力培育新兴产业,大力提升传统产业转型升级,促进国企国资进一步发展壮大。要做到参与更广泛,各级党政主要负责同志要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要在全社会大力营造支持国企国资改革的良好氛围,进一步树立国有企业的良好形象。要积极引进一批高层次创新科技人才团队,培育一批骨干创新型人才。要鼓励多方参与改革,大力支持非公有制资本、集体资本和外资等参与国企改革,充分利用国际国内市场、技术、人才等资源和要素,发展混合所有制经济。要做到思想更解放,主管部门和企业要吃透政策,因企施策,在保证国有资产不流失的前提下,采取一企一策、一企多元、抓大放小等办法,积极探索新体制、新机制、新模式。要做到步伐要加快,积极鼓励企业大胆试、大胆闯、大胆改,争取成熟一个、实施一个。同时,要总结可推广、可复制的经验,从中提炼出可以指导全市国企国资改革的可操作办法和制度性安排。要以改革促发展,坚决打好国有企业提质增效攻坚战,推动全市经济社会的稳步好转,为塑造美好形象、实现振兴崛起作出新的更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加座谈会。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号