中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【坚持标本兼治 强化“五个着力”——贯彻落实市纪委七届二次全会精神访谈】紧盯“四风”寸步不让 营建风清气正干事环境

2017年02月11日 09:10:00 来源:太行日报

  紧盯“四风”寸步不让 营建风清气正干事环境

  市直纪工委书记 李建亮

  我们将认真贯彻市纪委七届二次全会精神,重点做好以下几方面工作,切实加强市直机关纪律检查工作,反腐倡廉,从严治党,大力营建风清气正干事创业环境。

  一、开办“学思践悟”大讲堂,有的放矢,警钟长鸣,进一步强化市直机关党员干部“不想腐”的教育机制。采取集中培训和经常性教育相结合的办法,纪工委将重点对市直机关要害部门、关键岗位的科级干部,适时进行针对性较强的培训,同时督促市直各级党组织落实好机关党建的规定科目,从学好《党章》、《条例》等入手,落实好“三会一课”制度,严格规范党内政治生活。通过培训教育进一步提高党员干部遵章守纪的自觉性和明辨是非的能力,推动“不想腐”氛围的逐步形成。

  二、进行常态化监督检查,紧盯“四风”,露头就打,确保“不能腐”机制发力、生威。要建立健全和落实好对市直机关各单位监督检查的工作规则,一切按规矩办事,正人先正己。要实行经常化、常态化的明察暗访,抓作风,抓纪律,抓节点,对“四风”问题露头就打,动辄则咎,寸步不让,严防“四风”问题反弹回潮。创新监督方式,多层次设立流动岗、监督哨,引导广大群众主动参与监督,织紧织密监督网,形成综合治理局面。

  三、持续保持惩治腐败的高压态势,伐烂树,治病树,护森林,强化“不敢腐”氛围,让意欲腐败者望而却步。重点畅通监督举报渠道,拓宽案源信息,做到有案必查,查处必严,违纪必究,绝不姑息。对机关单位党组织有案不查、压案不报的问题,直接追究其主要领导的责任,并对其单位评先评优实行“一票否决”。此外,要利用好案件查处结果,在机关党员干部中开展“警示教育”,通过严肃案件查处,让意欲腐败者望而却步,让胆敢腐败者付出代价,从而进一步强化“不敢腐”氛围。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号