中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【坚持标本兼治 强化“五个着力”——贯彻落实市纪委七届二次全会精神访谈】推动管党治党从宽松软走向严紧硬

2017年02月11日 09:26:00 来源:太行日报

  推动管党治党从宽松软走向严紧硬

  高平市委书记 范兆森

  市纪委七届二次全会科学分析了当前我市管党治党面临的新形势,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,为做好今年党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。高平市将从以下四个方面着手,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  一是严明党的政治纪律和政治规矩。要深刻领会党中央关于全面从严治党的新理念新思想新战略,认真贯彻执行中央、省委和市委各项决策部署,树牢“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真落实全面从严治党的新部署新要求,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬;要积极稳妥推进监察体制改革,强化党对反腐败工作的集中统一领导,构建高效顺畅运行机制,不断推动全面构建良好政治生态取得新进展新成效。

  二是严肃党内政治生活。从严治党必须从党内政治生活严起。要认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,让批评与自我批评成为常态,努力形成规规矩矩的上下级关系和清清爽爽的同志关系。要严格落实民主集中制,严格执行议事规则和决策程序,推动党内政治生活严起来、好起来。

  三是实践运用好“四种形态”。要坚持把“四种形态”作为履行主体责任的具体方法和抓手,各级党委主要领导带头,时刻紧绷纪律之弦,着力探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,使党员干部时时处处感受到纪律的严格约束,为全面从严治党提供坚强纪律保证。

  四是以问责倒逼责任落实。要着力抓住“关键少数”,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,发现一起,查处一起,从严追究党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,敢于较真碰硬、层层传导压力,让“失责必问、问责必严”成为常态。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号