中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市委书记张九萍主持召开市委常委会议

2017年02月17日 07:42:00 来源:太行日报

  学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神

  听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中院党组、市检察院党组工作汇报

  本报讯 2月16日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议。会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中院党组、市检察院党组工作汇报。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义,传递了抓住关键少数,推进全面从严治党的强烈信号。各级党组织和党员干部必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市每一个党的组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。要坚持以解决突出问题为突破口和主抓手,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。广大党员干部特别是领导干部要加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,把学习习近平总书记重要讲话与贯彻落实党的十八届六中全会精神紧密结合,认真组织广大党员干部深入学习,全面准确领会精神实质,引导干部群众把思想和行动统一到中央精神上来,把力量凝聚到抓好各项工作任务的落实上来。要从市委常委做起,从市四大班子做起,认真组织好各班子的学习,将其作为各级党委(党组)中心组学习的重点内容,带动全市各级领导班子和领导干部,以身作则、率先垂范,带头学习,做到先学一步、学深一层。要精心组织好新闻宣传,广泛开展集中宣讲,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要以抓好学习为动力,扎实做好开年的各项工作,着力推进全市改革发展各项事业,以工作的实际成效检验学习的成效。

  会议强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。市委常委会专题听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中院党组、市检察院党组工作情况汇报,是维护以习近平同志为核心的党中央权威、自觉向党中央看齐和遵循省委要求、确保中央和省委重大决策部署在我市贯彻落实的重要举措,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,加强市委对全市工作集中统一领导、发挥领导核心作用的制度性安排,也是落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展的具体体现。

  会议认为,在市委坚强领导下,市人大常委会、市政府、市政协和市中级法院、市检察院党组,坚持从讲政治的高度,准确定位、积极作为,认真落实全面管党治党要求,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,坚决贯彻市委重大决策部署,注重加强自身建设,不折不扣地落实中央和省委、市委各项决策部署,自觉把各自工作放在全市大局中来谋划和推进,从各自角度为我市改革发展稳定作出了积极贡献。

  会议强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是我们全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,也是我市努力走出经济困难局面的攻坚之年,做好各项工作意义重大。市人大常委会、市政府、市政协和市中级法院、市检察院党组要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,把牢坚定正确的政治方向,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。要坚持围绕中心、服务大局,形成和衷共济、团结奋进的强大合力。要清醒认识自身的职能定位和肩负的重要责任,认真贯彻落实省市党代会和省委、市委全会暨经济工作会议精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,围绕在加快山西步伐中履行晋城使命,在走出山西路径中创造晋城模式,在彰显山西气魄中突出晋城特色,在交上山西答卷中扛起晋城责任,在体现山西担当中谱写晋城篇章,突出改革开放解决发展瓶颈问题,突出创新驱动解决发展后劲问题,突出绿色发展解决发展方向问题,突出民生优先解决发展目的问题,切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,把本单位本系统的力量充分动员起来、凝聚起来,推动各项工作再上新台阶。要切实履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立“抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,以落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为抓手,加强和规范党内政治生活,抓好党组自身建设,指导好机关和系统党的建设,加强干部队伍监督管理。市委将进一步加强领导,全力支持市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组依照党内法规履行职责,不断推动各项事业开创新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议还研究了筹备召开市人大、政协“两会”等事项。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号