中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍参加富士康摩拜单车下线仪式时强调:一如既往支持服务企业 地企联手推进转型发展

2017年02月18日 09:12:00 来源:太行日报

武宏文一同参加

  2月17日上午,市委书记张九萍,市委副书记、市长武宏文参加了富士康晋城科技工业园组装生产的第一批摩拜单车下线仪式。本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:2月17日上午,由富士康晋城科技工业园组装生产的第一批摩拜单车正式下线。在当天简洁的下线仪式上,市委书记张九萍,市委副书记、市长武宏文共同为单车揭幕。张九萍在讲话时要求,各级各部门要认真贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照市委、市政府的工作部署,一如既往地支持和服务企业,千方百计创优发展环境,与企业携手同心,推动经济转型发展。

  摩拜单车是由胡玮炜创办的北京摩拜科技有限公司研发的互联网短途出行解决方案,是无桩借还车模式的智能硬件。通过这个解决方案,可用智能手机完成快速租用和归还一辆单车,用可负担的价格完成一次骑行。

  2017年1月,摩拜单车与富士康集团达成战略合作协议,双方在单车设计生产,全球供应链整合等领域展开深度合作。富士康晋城科技工业园区先期在B区组装4条生产线,年产值14.4亿元。从今年4月1日起,将在金匠工业园再上4条生产线,可实现日产8000辆,年产值可达28.8亿元,目前金匠工业园厂房正在规划布局。

  当天上午,富士康晋城科技工业园区B区的4条生产线正在抓紧组装生产。张九萍、武宏文一行深入生产线,实地观摩了单车的生产流程,听取了项目负责人的情况介绍。摩拜单车摒弃了固定车桩,允许用户将单车随意停放在路边可停放的区域,用户只需将单车合上锁就可离去。车身锁内集成了嵌入式芯片,GPS模块和 SIM 卡,便于摩拜监控自行车在路上的具体位置。单车还采用了防爆轮胎、无链条的轴转动、全铝不锈车身等技术,整车可实现五年高频次使用条件下无需人工维护。经过设计的单车外观,时尚醒目,方便人们找车的同时,也可成为城市里一道独特的风景。

  张九萍、武宏文认真听取介绍,并就产品相关部件能否实现本地化生产与项目负责人进行深入交流。张九萍说,富士康作为晋城高新科技的龙头企业,应该充分发挥好龙头带动作用,与晋城铸造产业优势相结合,尽可能地延长生产链,降低零部件物流成本,实现上下游企业互利共赢。

  下线仪式结束后,张九萍、武宏文兴致勃勃地骑行了第一批摩拜单车。张九萍要求,各级各部门要深入贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,认真落实省、市党代会和省委、市委全会暨经济工作会议精神,牢固树立新发展理念,坚持党的基本路线,全力以赴做好经济工作。要一手抓新兴产业的培育,一手抓传统产业的改造升级,发挥好龙头企业的带动作用,坚持市场导向,在政策上、环境上下足功夫,坚定不移推进转型发展。各级各部门要主动深入企业,切实了解企业的实际情况,掌握发展一线的需求,大胆解放思想,不断转变职能,千方百计创优环境,一如既往地为企业提供全方位的支持和服务,推动各项支持发展的政策措施落到实处,与企业携手共进,推动经济转型发展,为不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出新的更大贡献。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号