中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

张九萍在参加泽州代表团审议时要求:带头抓改革抓发展抓落实 推动各项工作走在前列

2017年02月23日 08:23:00 来源:太行日报

张九萍参加市七届人大二次会议泽州代表团审议。 本报记者 李剑锋 摄

  本报讯 记者李广瀚报道:2月22日下午,市委书记张九萍参加了市七届人大二次会议泽州代表团的审议。张九萍要求,泽州县要按照中央和省委、市委的决策部署,带头抓改革、抓发展、抓落实,在推进改革攻坚、加快转型升级、发展全域旅游、特色城镇化建设、加强“三基”建设中,发挥泽州优势、突出泽州特色、体现泽州担当,推动各项工作走在全市乃至全省的前列。

  审议中,代表们围绕政府工作报告,结合泽州的县情和实际展开讨论,热情洋溢,气氛高涨。郎军芳、张世荣、樊玲、黄攀峰、卢保国、赵新年等代表分别就产业转型、乡村医疗和教育、关爱弱势群体等提出了意见和建议。

  张九萍指出,武宏文市长所作的政府工作报告,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,通篇贯穿了省第十一次党代会和省委十一届二次全会暨经济工作会议精神,按照市七次党代会和市委七届二次全会暨经济工作会议的决策部署,对今年政府工作进行了具体安排,报告目标明确、任务具体,是中央和省委、省政府决策部署在晋城的具体贯彻落实。

  张九萍指出,今年是党的十九大召开之年,同时也是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是我们全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,是努力走出经济困难局面的攻坚之年,做好各项工作具有十分重要的意义。全市改革发展的大政方针已经明确,干事创业的大氛围基本形成,关键是要团结带领广大干部群众,进一步解放思想、进一步敢于担当、进一步自我加压,抓改革、抓落实、抓攻坚,全力推动各项工作取得突破性进展,把确定的美好蓝图和各项决策部署不折不扣落到实处。

  张九萍指出,泽州县具有良好的发展基础,去年以来各项工作取得了明显成效,总体思路明确清晰,改革发展步伐稳健,班子建设坚强有力,各项工作顺利推进。泽州县要发挥带头作用,大力弘扬“不甘人后、勇争第一”的精神,敢于坚持“跳起来摘桃子”,发挥泽州优势、突出泽州特色、体现泽州担当,带头抓改革、抓发展、抓落实,努力推动各项工作走在全市乃至全省的前列。

  张九萍要求,要在推进改革攻坚中彰显泽州魄力,进一步解放思想,加大工作力度,加快“争先综改、竞逐中原”的步伐,按照“不要等、要去闯”的要求,大力推进国企国资改革,激发企业的内生动力和活力;抓住国家新型城镇化综合试点县、巴公镇国家新型城镇化综合试点镇、金村镇全国首批“建制镇示范乡镇”等大好机遇,努力在新型城镇化建设、扩权强镇、转型综改等试点工作上闯出一条新路。要在加快转型升级中创造泽州模式,坚持两手抓、两手硬,一手抓新兴产业培育,一手抓传统产业改造升级,切实把转型发展的着力点聚焦到项目建设、发展实体经济上;围绕培育“优农、稳煤、强铸、兴旅、育新”五大产业新体系,下大力气狠抓一批重大项目的落地开工和建设投产;深入贯彻落实全省开发区改革创新会议精神,对巴公、南村、周村等现有产业园区进行整合、改制、扩区、调规,推动各类园区上档升级,打造经济增长的新“引擎”。要在发展全域旅游中擦靓泽州名片,深入挖掘、充分发挥文化旅游资源的独特优势,积极引导发展一批乡村旅游、特色古镇、传统村落、田园风光、民俗风情,不断做大做强文化旅游产业,精心打造“古韵泽州·全域旅游”的靓丽名片。

  张九萍强调,要在特色城镇化建设中再显泽州优势,按照城乡一体化发展的要求,找准主体功能定位,科学规划、稳步推进金村新区建设,依托高铁东站,及早研究发展高铁经济,加快形成新的增长极;要注重发挥小城镇建设的既有优势,规划建设一批工业强镇、商贸重镇、历史文化名镇和生态旅游大镇。要在加强“三基”建设中扛起泽州责任,扎实推进实施以“三基”建设为主体,以村级组织换届、基层组织保障、基础工作覆盖、基本能力提升为轮子的“一体四轮”工作机制,特别是要高度重视今年下半年村级组织换届工作,切实把农村基层党建抓紧抓实抓好,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加审议。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号