中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

政协第七届晋城市委员会第二次会议政治决议

2017年02月25日 11:04:00 来源:太行日报

(2017年2月24日市政协七届二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第七届晋城市委员会第二次会议,于2017年2月21日至24日在晋城举行。

  会议期间,中共晋城市委、市人民政府领导同志出席会议并参加委员联组讨论,与委员们共商晋城改革发展大计。会议听取并讨论了武宏文市长所作的政府工作报告,听取并讨论了市法、检两院工作报告和其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。会议审议批准了常国荣主席代表政协第七届晋城市委员会常务委员会所作的工作报告和郭一峰副主席代表政协第七届晋城市委员会常务委员会所作的提案工作报告。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦全市经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的民生问题,深入协商议政,积极建言献策,并就加强政协工作提出意见和建议。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

  会议认为,刚刚过去的2016年,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,认真落实全面从严治党要求,深入实施“一争三快两率先”战略部署,全市改革发展和各项事业取得了新进展。市政协及其常委会高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推动工作创新、制度创新,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  会议强调,人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,必须始终不渝坚持中国共产党的领导,强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,坚决把党的路线方针政策和市委决策部署贯彻落实到政协工作的各方面和全过程。

  会议指出,2017年是全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,也是努力走出经济困难局面的攻坚之年。面对新形势新任务新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要在中共晋城市委的坚强领导下,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,团结全市各党派团体、各族各界人士,紧紧围绕市第七次党代会和市委七届二次全会暨经济工作会议确定的目标任务和重点工作,以深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设为履职主线,围绕推进“三去一降一补”、深化国企国资改革、农业供给侧结构性改革、司法体制改革以及开发区改革创新、全域旅游发展等重点工作,深入调查研究,积极建言献策,为实现“五个明显提升”、落实“十大行动”凝聚智慧、贡献力量。

  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共晋城市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,开拓创新、扎实工作,不断谱写我市政协事业新篇章,为深入推进“一争三快两率先”战略部署,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号