中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

市委召开常委(扩大)会议

2017年03月21日 10:21:00 来源:太行日报

  学习传达全国“两会”精神和中办、国办印发的领导干部报告个人有关事项“两项法规”精神

  市委书记张九萍主持

  本报讯 记者李广瀚报道:3月20日下午,市委书记张九萍主持召开市委常委(扩大)会议,会议学习传达了全国“两会”精神和中办、国办印发的领导干部报告个人有关事项“两项法规”精神,安排部署当前重点工作。

  会议指出,今年的全国“两会”,是在实施“十三五”规划承上启下之年、党的十九大之前召开的一次重要会议,是在全面建成小康社会决胜阶段、深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次盛会。会议期间,习近平总书记等党和国家领导同志分别参加团组审议讨论,与代表委员共商国是、共谋大计。会议全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,彰显了新发展理念,贯穿了稳中求进总基调,凝聚起推动党和国家事业发展的磅礴力量,是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会,对于促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定、为党的十九大胜利召开营造良好氛围,具有十分重要的意义。

  会议要求,要反复学、持续学、融会贯通学、结合实际学,真正把握精髓、学深悟透,用全国“两会”精神更好地指导工作实践。一是掌握精髓明方向。要深刻领会习近平总书记一系列新思想新观点新论断,深刻领会我国推进经济社会发展取得的新成效新经验,深刻领会全国“两会”的新部署新要求,深刻领会全国发展大局给我们晋城带来的新机遇新挑战,进一步凝聚思想共识和前进力量,坚定发展信心和决心,明确改革发展的目标和任务,进一步抢抓机遇、主动作为。要精准捕捉“两会”释放的强烈信号,深入研究,跟踪争取,用足用好国家政策,抓紧抓好对接落实,做到上接天线、下接地气,因地制宜、推动工作。二是保持定力讲担当。要始终保持政治定力,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的一系列重大决策部署。要始终保持战略定力,深入贯彻落实习近平总书记系列新思想新战略新观点,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,着力构建良好政治生态,着力推动经济持续健康发展。要始终保持发展定力,坚定不移加强对经济工作的领导,进一步巩固良好的发展势头,在加快山西步伐中履行晋城使命,在走出山西路径中创造晋城模式,在彰显山西气魄中突出晋城特色,在交上山西答卷中扛起晋城责任,在体现山西担当中谱写晋城篇章。三是聚焦重点抓落实。要坚持讲政治、保大局,兜底线、出亮点,抓改革、促落实,聚力全面深化改革,聚力推进转型发展,聚力抓好项目建设,聚力保障改善民生,聚力加强“三基”建设,聚力全面从严治党,奋力开创全市改革发展和各项事业的新境界。

  会议指出,领导干部报告个人有关事项“两项法规”具有很强的政治性、针对性和操作性,关键是要抓好贯彻执行。一要思想高度重视。领导干部一定要对党忠诚老实,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,自觉接受组织监督,严格按照规定要求,如实报告个人有关事项。二要抓好责任落实。要切实加强组织领导,把贯彻执行“两项法规”作为各级党委(党组)履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性。三要抓好学习培训。结合“两学一做”学习教育、学习十八届六中全会精神的专题研讨,采取中心组专题学习、警示教育月活动等多种形式,抓好“两项法规”的学习培训。四是要抓好组织实施。以贯彻实施“两项法规”为契机,认真做好集中填报工作,加强对领导干部个人有关事项报告真实性和完整性的监督检查。

  关于当前重点工作,会议要求,一是千方百计稳增长,确保实现首季“开门红”。要打起“十二分”精神,认真对照年初安排部署、目标任务、责任分解和时间要求节点,抓紧每一天、干好每件事,奋力冲刺,做好运行调控,未雨绸缪、防范风险,落实工作责任,真正把发展的劲头鼓足,把发展措施落实,扎实推动我市经济运行取得较好效果,确保各项目标圆满完成。二是坚定不移抓“三农”,确保农业增效、农民增收、农村增绿。认真贯彻中央一号文件和中央、全省农村工作会议精神,按照全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议的部署,加快推进农业供给侧结构性改革,建设特色农产品优势区,推动农业农村转型升级。当前,要抢抓有利时机,统筹协调,扎实开展春耕备耕工作,认真搞好春季植树造林,坚决打好脱贫攻坚战,咬定目标,精准发力,强劲发起春季攻势,为完成全年脱贫目标奠定坚实基础。三是持之以恒转作风,确保各项工作高效运转。结合“两学一做” 学习教育常态化制度化,持续开展“讲担当、转作风、抓落实”活动,扎实抓好警示教育月活动,推动全市各级领导干部坚持以上率下、以身作则,坚持理想信念高线,严守党纪党规底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持干字当头、实字打底,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,以更严更实作风引领全市转型发展。四是聚焦问题兜底线,确保全市大局和谐稳定。要提高政治站位,保持清醒头脑,切实增强政治意识、责任意识,着力把握当前及今后一个时期重要政事多、大事多等特点,围绕重要时间节点、重要工作要求、重要问题导向,从严从细抓好安全生产、环境保护和信访稳定的重点工作。要加强煤矿、非煤矿山、交通、危化品等重点行业重点领域安全隐患排查,加强消防隐患和森林火险排查,加强车站等人员密集、客流量大的公共场所的安全防护,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真落实京津冀“2+26”大气污染传输通道城市要求,加强环境治理和生态保护,下大力气开展铁腕治污行动,开展好重点领域的环保专项整治,积极做好雾霾等重污染天气预警响应工作,集中精力解决突出问题,群策群力筑牢环保防线。要深入总结运用工作中形成的有效经验和办法,强化信息预警处置工作,依法依规开展矛盾纠纷化解,切实把问题化解在萌芽、化解在初始阶段,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号