中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【撸起袖子加油干】泽州县南村铸造工业园区开工

2017年04月14日 10:13:00 来源:太行日报

  37家铸造企业有望10月集体搬入

  本报讯 4月11日,泽州县南村铸造工业园区奠基开工,标志着南村铸造产业集约化、集群化发展迈出了坚实一步,207国道周边37家铸造企业有望在今年10月集体搬入“新家”。

  南村铸造工业园区总规划面积163.1公顷,主导产品以市政铸件、管道系统产品、工程机械铸件等为主,设计铸造产能100万吨。园区上下游综合配套服务齐全,采用国内外先进的“以电代焦、以气代焦”新工艺、新技术,目标是建设国内一流的低碳、循环、绿色、环保、节能的铸造产业园区。其中,一期占地706.56亩,投资15亿元,预计10月份完工并投入使用,主要用于南村镇207国道沿线37家铸造企业搬迁并联合改造提升,先期拟入驻8个项目,设计铸造产能30万吨。

  近年来,市县两级积极探索“环保全部低排放、技术全部高提升、工艺全部短流程、企业全部进园区、园区之外无铸造”发展新模式,大力推进传统产业提档升级。为加快园区建设,市政府将以优惠的政策、优先的态度、优质的服务,为南村铸造产业提供大力支持;各级各相关部门将为园区建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,竭尽全力支持项目建设,努力把园区打造成为我市工业园区建设的标杆。(本报通讯员)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏军 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号