中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

山西戏曲“新流派”创造经验研讨会在京召开

2017年05月02日 09:45:00 来源:太行日报

  “爱珍腔”受专家好评

  本报讯 4月26日至29日,山西戏曲“新流派”创造经验研讨会在中国艺术研究院召开。

  本次研讨会由中国艺术研究院戏曲研究所与山西省戏曲研究所联合主办。山西省戏曲四大梆子代表人物王爱爱、宋转转、武俊英、张爱珍四位表演艺术家介绍了其从艺生涯、唱腔行成及创造经验,并为中国艺术研究院戏剧专业的硕士、博士生做了学术讲座。

  研讨会期间,张爱珍唱腔的形成受到了与会专家的关注和好评。中国艺术研究院戏曲研究所研究员包澄洁说,“爱珍腔”是在昆、梆、罗、卷、黄五种腔调基础上,吸收了京剧等剧种的元素,借鉴了现代歌唱艺术中形成的,有发展有突破,填补了上党梆子的不足。中国戏曲出版社社长樊国宾深有感触地说,“爱珍腔”的形成,对于戏曲声腔的继承有所启发,让现代观众满意,被戏剧界、学术界认可,这就是创造经验的成功之处。(曹进堂)

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张鹏飞 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号